~2013隨手塗鴨鴨~

[ 82563 查看 / 204 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
松樹 發表於: 2012-12-20 11:46 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T
想一想,還是要定期寫一些筆記,才不會把一些想法忘記了。筆記的內容不一定都是正確的,不過寫下來才能回頭想想錯在哪裡。

有畫圖的,不一定代表我要說些什麼,市場每天在變,這就是市場既可恨又可愛之處,
可能畫了個圖,不加什麼說明,代表我還在想,一直在想。

要報名分享會的,不要在這邊報,去專門的版:
★★2013 松樹老師 投資分享俱樂部★★

在我這個版報名的都不會列入上課名單。
那邊講師們輪流開主題撐多久算多久,大主題大範圍在分享會的時間講。
小想法小筆記寫在這邊,這個版大概會寫的內容:

1.畫畫線圖,但不提供準確的預測。
2.寫一些文章或新聞的讀後感
3.貼一些我看到不錯的簡報內容
4.上一些不錯的基金菜色
5.聊天喇塞抒發工作壓力

讓俺們一起征服偉大的航道吧!!
本主題由 管理員 管理專家 於 2014/12/23 上午 09:32:03 執行 設置精華/取消 操作
頭像
老頑童PK 發表於: 2019-03-25 21:20 |只看該用戶 205

苹果公司    NASDAQ:AAPL                                                                    Apple, Inc.                                                添加自选                                                
頭像
林小小 發表於: 2016-01-21 03:09 |只看該用戶 204
禁止發言 發送短訊息 t T
提示: 該文被管理員或版主遮罩
頭像
隨風小嫩咖 發表於: 2015-05-13 10:24 |只看該用戶 203

鈔票老師那套太進階了連我都看不懂...
隨風金融學院:http://www.wretch.cc/blog/a936957
頭像
浮潛 發表於: 2015-05-08 17:04 |只看該用戶 202

選擇權

好像大家對選擇權都是作對沖或以小搏大等策略。我聽說它也可以作賣方,好像自己作莊家一樣,不過我連基本的都不太會。"第一次買權證就上手",我還看不太懂,所以想上上課。我會先到鈔票大那研究一下。謝謝。

浮潛
頭像
芝麻 發表於: 2015-05-08 11:29 |只看該用戶 201

感謝主!松樹大你終於理我了,
我是看了松樹大將中國也擺進定期定額中,想趁這波熱潮板一些頹勢,但一直未得松樹大回覆遲遲不敢動手.
我可轉問松樹大:「最近有什麼市場大跌到腰斬的嗎?」
抱歉!真的很難過自己這麼的胡鬧,甚至引起版上有兩位大大看不下去,歹勢啦!
頭像
松樹 發表於: 2015-05-08 10:39 |只看樓主 200

to 芝麻:
其實以你的狀況,我不太建議追強,因為看到你的標的,就會知道你是最近看大家熱什麼就會想試試的投資者,而又以定期定額的方式投資,以你的狀況,應該適合的,是抓弱勢的標的扣款,直到獲利
我想,或許你想投資時,想較於「最近有什麼好投資?」,更適合問你的專員「最近有什麼市場大跌到腰斬的嗎?」
頭像
隨風小嫩咖 發表於: 2015-05-08 10:36 |只看該用戶 199

鈔票老師那套期權對沖策略根本超猛 = =
隨風金融學院:http://www.wretch.cc/blog/a936957
頭像
松樹 發表於: 2015-05-08 10:34 |只看樓主 198

久沒上來了,謝謝隨風支援
選擇權,我不會推蔫太花俏的書,對我這麼熟了應該知道,我是傾向基礎打底型的,熟悉了基礎之後,之後的變化才能容易吸收及轉變,所以我頂多會請你先看看 第一次選擇權就上手  認識選擇權 之類的
另外,最近鈔票大好像做的還不錯,可以去看看他的版啊
這兩三年工作有點操,我自已的部位很少動手,除了工作相關的領域,有些東西都生疏了
頭像
隨風小嫩咖 發表於: 2015-05-07 09:34 |只看該用戶 197

浮潛大大您好,小弟對選擇權沒研究,您可能要請教松樹老師。
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋