★信心 耐心 勇氣 運氣★

[ 2382747 查看 / 5722 回覆 ]

頭像
需索無度 發表於: 2010-11-16 20:55 |顯示全部 1
一般會員 發送短訊息 t T

Bravo!
頭像
需索無度 發表於: 2010-11-29 20:56 |顯示全部 2

賺錢大:
似乎是當初殷姊姊將大陸工程轉型成投資控股公司,因此有了欣陸的誕生。
印象中,去年底還是今年初,政府、大陸工程、和高鐵的舊帳被翻出來炒的時候就有聽殷姊姊提到了。或許你可以搜尋「大陸工程、欣陸、轉型、投資、控股 」這幾個關鍵字,應該可以找到相關歷史新聞喔  :)
我只知表面的新聞,至於內部的政治、人事、和財務糾葛,要問熟知政治的前輩  XD
頭像
需索無度 發表於: 2010-11-29 21:23 |顯示全部 3

推加大  ^.^
之前高鐵的爛帳真的不重要,既得利益者已經把納稅人的錢都賺走了,一筆帶過便罷,現在再談也沒用。還不如了解一下變臉後的公司有什麼利基、值不值得投資、夠不夠便宜,試圖從他們身上把錢賺回來比較重要。
我對這家公司研究不多,只知道他們想爭取國家級的水土計畫,這些公共資源若能被他們吃下來,那真的是很甜的果實喔!! 近八年平均現金股利約1塊,用現在的股價換算,殖利率有超過6%的門檻。若僅討論這些財報數據,「新大陸」的投資價值倒是不錯。
頭像
需索無度 發表於: 2010-11-30 04:39 |顯示全部 4

賺錢大:
其實我該謝謝你,幫忙把新大陸拿出來談  :)
我對該公司本身研究不深,純粹是基於個人情感、喜歡這家公司,所以偶爾會注意一下他們的動向,但稱不上追蹤研究就是了。
新大陸位於民生東路的舊總部大樓,在我剛進大學時是蠻有名的建築,當時的我 -- 一個鄉下土包子 -- 傻傻地背著相機就要進去參觀。他們的員工看我笨成這樣,勉強讓我參觀他們的二樓辦公室,就是搭手扶梯上去一層樓的地方。惟礙於公司規定,所以無論如何不准我拍照。儘管如此,事後想起來始終對他們公司有好感  ^.^

加大:
你誤會囉!! 我說的爛帳是指一整件事,也就是牽連到高鐵的政治事件 -- 鬥爭、口水、抹黑。而非針對高鐵這個建設或這家公司喔  :)
我有說啊!! 我真的不懂藍藍綠綠、南南北北的那些政治問題,所以一句話草草帶過,卻沒想到讓你誤會了  Orz  (唉~ 我可能又要被貼標籤了)
我雖沒有高鐵,卻三番兩次搭乘高鐵、用實際行動支持她喔!! 說不定加大領的股利裡面有我貢獻的coco  ^.^
頭像
需索無度 發表於: 2010-11-30 04:48 |顯示全部 5

江湖規矩 -- 有圖有真相!! 支持高鐵不能空口說白話  :)

(09年2月拍的、從新烏日站看出去的地景)

(09年2月拍的高鐵新烏日站。當時好像未完全竣工,有些屋頂是鐵皮蓋的)

(07年1月拍的高鐵新竹站)

(07年1月拍的高鐵新竹站。當時好像是農曆年,但人潮還不是很多)

(高鐵新竹站。我個人很喜歡新竹站的外觀)
頭像
需索無度 發表於: 2010-11-30 04:55 |顯示全部 6

下面兩張照片是07年1月拍的某個高鐵站,但我想不起來是哪裡,我「猜」可能也是新烏日站。還請認得外觀的高鐵同好幫忙解說一下  ^.^

頭像
需索無度 發表於: 2010-12-03 17:43 |顯示全部 7

盈贏大:
不知道妳/你是大姊還是大哥?? 跟大陸同胞講完話之後會不會有人說你講話很像小S或吳宗憲??
之前有幾次,我跟一群大陸同胞聊天,我講完幾句話之後突然大家都安靜了,馬上有一個人接著說:「真的耶~~ 你講話跟吳宗憲一樣!!」然後就是一陣嘩然,大家口口聲聲附和,有人說像吳宗憲、有人說像阮經天(之前敗犬女王流行時) ...... 我感覺自己像稀有動物一樣供人觀賞  @.@”

加大:
我跟你一樣喔!! 愛用國貨、相信Made In Taiwan的品質  ^.^
有些在台灣吃得到的東西其實可以在歐洲的部份亞洲超市買到,例如海苔、豆干、茶包,但我發現大部分是大陸製的,所以我都直接請爹娘幫我從台灣寄。
老實說我沒有仔細比較價格,但「感覺」上,就算加上運費,這些台灣寄來的東西也沒有特別貴。成本沒有大家講的那麼嚴重啦  :)
頭像
需索無度 發表於: 2010-12-03 17:48 |顯示全部 8

江湖規矩 -- 有圖有真相!! 絕不空口說白話  ^.^

(我喜歡喝立頓的奶茶。唉~ 這個吃甜食、喝填飲料習慣改不過來)

(立頓奶茶包的背面。應該隱約可看到原產地是「台灣」吧!?)

(看不清楚嗎!? 放大給你看 -- 正港台灣貨啦  ^.^)
頭像
需索無度 發表於: 2010-12-03 17:55 |顯示全部 9

除了奶茶之外,我個人也很喜歡這個 -- 不知道該說「抹綠奶茶」還是「抹茶奶綠」??

(包裝上有日文,應該是日本的品牌吧!? 還是台灣人特別偏愛日系風格 ^.^)

(包裝背面。應該可以看出來製造的台灣廠商吧!?)

(還是看不清楚的話,我幫你圈起來 -- 有台灣製造的字樣喔 ^.^)
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋