♡♡!!2010碎碎念大匯總,有請女神加持!!♡♡

[ 169210 查看 / 1006 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
頭像
需索無度 發表於: 2010-01-05 15:24 |顯示全部 1
一般會員 發送短訊息 t T

拜見!!
頭像
需索無度 發表於: 2010-01-14 07:31 |顯示全部 2

天啊!!  原來商管領域還有分經濟、財務、會計、企管這麼細的東西,

我還以為都差不多    Orz

實在見笑了,我沒學過任何經濟、會計、統計。

我當然相信學者專家往往是為了賺paper而不斷提出理論、或發展自己的經濟模型,

但就像預測氣象、波浪的數學模型一樣,

每個學派、針對各個現象或案例,都有一套適用的公式,

可能改著參數、改個係數、或改成不同函數,就能用來做氣象預測或波浪模擬,

這種東西原本就有很多遊戲可以玩,而且可能各說各話。

怪不得Greenspan會說:

我們(聯準會)擁有許多全球頂多的經濟學家,

但他們推導出來的預測模型,往往只是用來證明自己的錯誤而已。

(意思大概是是這樣,詳細原文我記不得了)

頭像
需索無度 發表於: 2010-01-15 07:20 |顯示全部 3

自信 ...... 
我不懂這個東西,
但我想,自信來自對他人以及對自己的全盤了解,
知道自己的人群中的定位和特質,做自己做得來的事,
這樣應該就容易有自信。

是這樣嗎??
我腦袋很單純、很直,想得到的答案就這個而已    :p
頭像
需索無度 發表於: 2010-01-29 18:26 |顯示全部 4

哇~~  松樹大也偏空看待!!
之前誤打誤撞賣了一些,現在看來應該沒有錯很大。

說起來,之前賣股的理由也蠻妙的。
上禮拜把德國的工作和課業做個結束,然後就來瑞士了,
接下來要在瑞士待上幾個月(還是唸書啦),
偏偏我在瑞士的工作室有個問題:只能用Mac上網,用Windows都找不到網路,
因此無法連上證券網,
想來想去,
就把之前被外資、媒體、以及谷大師點名的股票賣掉一些。

(謎之音:谷大師真不愧台股最佳領先指標!!)

我覺得台灣的一些牛皮股、定存概念股真有趣,
他們往往會在一個區間裡波動,
在這個區間裡買賣雖然不能兩倍、三倍這樣賺,
但至少:
1. 在低檔買進都套不大、也套不久;
2. 擔心買貴的話,就當作收購套房然後出租領租金;
3. 在高檔附近可賣可不賣,攻守進退隨人"尬乙"。

不過,抱這類牛皮股也有缺點:
1. 無聊,窮極無聊,因為沒有鉅額報酬拿來跟朋友炫耀;
2. 無趣,極其無趣,因為無法凸顯自己操作的聰明才智。

最後還是要謝謝松樹大分享的解析    :)
頭像
需索無度 發表於: 2010-02-04 06:25 |顯示全部 5

松樹大:

我突然想到抱牛皮股還有一個缺點 -- 無情,萬般無情!!
因為還要忍受別人無情的冷嘲熱諷,
我抱股抱三年、固定領配息,
人家三、四跟漲停就把我打死了    =.="

想想也對,所以我後來都不建議人家長抱牛皮股了。

不過,我好像還是比較喜歡抱牛皮股,所以我的投資真是超級無聊    Orz
頭像
需索無度 發表於: 2010-02-06 16:58 |顯示全部 6

漂亮的封關嗎??
去年底封了一個很漂亮的數字 -- 8188 -- 發又發發!!
不曉得農曆年前封關應該用什麼數字比較好??
我傾向6666,
一來都是好數字,
二來是個鐵支,
三來也蠻實際的,不無可能的數字    :p
(我承認我是來鬧的)

to 松樹大:
謝謝你的說明,
之前還覺得被激、心裡忿忿不平的,經你這麼一說才想通了    :)
結論:抱牢股票、勇敢走下去!!
頭像
需索無度 發表於: 2010-05-11 19:30 |顯示全部 7

感謝松樹大解說    :)

看來歐洲畢竟沒辦法像美國那樣 -- 鈔票直接印就有,而且大家都願意買單!!

全球終究只有美國能在債臺高築的情況下繼續發公債、印鈔票、發公債、印鈔票 ......

有時我不禁在想:

過去幾百年來,貴金屬一直是國家發行貨幣的基礎,

儘管廢除金本位之後,流動開放的貨幣體系為資本主義經濟帶來活水,

但時間久了,貨幣的基礎似乎漸漸模糊、漸漸消失,

現在的貨幣 -- 尤其全球最主要的貨幣美金 -- 正以債務的形式不斷擴張,

慢慢地,反而大家都接受這種沒有實質基礎的貨幣。

「錢」,到底是什麼東西??

頭像
需索無度 發表於: 2010-05-12 03:55 |顯示全部 8

要IMF出手是要付出代價的,
往往要支付高額的利息,
就算爭取到低利借款,IMF會要求以國營企業、公用事業作為抵押,
例如水電公司、能源企業、電信部門等,
到時候,一國的命脈就被掌握在IMF -- 或者說美國 -- 的手裡了。

舉例來說,
俄羅斯那幾家知名的國營能源公司,現在的大股東卻是外國人,
是不是美國人買走的不知道,總之已不是單純的國有事業了。

其實,我的選股策略也參考IMF,
IMF喜歡水電、能源、電信等特許行業或公用事業,
我的長期持股也偏好這類標的    :p
頭像
需索無度 發表於: 2010-06-25 03:05 |顯示全部 9

松樹大:
恭喜!!
有一個可以靠岸並賴以奮鬥的地方是值得開心的事喔    :)
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋