爸的養老金

[ 9061 查看 / 24 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
あなたの恨み。晴らします 發表於: 2008-05-10 20:43 |只看該用戶 21
一般會員 發送短訊息 t T

和之前媽媽的養老金一樣

拿來炒地皮 !

頭像
rebeccacheng 發表於: 2008-05-15 15:06 |只看樓主 22

謝謝大家的回應.

我現在陷入二難之中.

我長期來都不管我爸的財務問題.

但是他年事己高, 又沒有保險.

我自己是個家庭主婦, 為了在家照顧孩子,都把積蓄快花光了.

這次的問題, 在於我沒有給爸奉養金, 他每個月支付我娘家的生活費(又是我原生家庭的另一個問題).讓他很沒有安全感.. 因為我養父沒念過書, 數學邏輯很怪, 而且他一直以為他識人很明確..天曉得跟他借錢的鄰居都是沒有工作,只會游手好閒打麻將賭博的人... 所以這些人我確定他們就是抱著借錢不還本金, 表面上是3分利(月利3%), 但實際是分期還款, 不打算還利息了..他有20.30萬 都在外還收不回來..

我也大可繼續不管他的財務, 但是我再重申, 我真的很怕身體日漸不佳的養父, 哪一天突然龐大的醫藥費, 是我無法支付的.. 所以, 我真的不想, 讓他活存110萬, 去跟一些鄰居的每月2萬會錢或借那些賭徒.

但是我若拿走了爸的錢, 我很怕我一樣分期用利息當孝養金, 之後哪天需要本金的款項時, 我又拿不出來應急怎麼辦??

頭像
chao36 發表於: 2008-05-15 17:07 |只看該用戶 23

你把錢用3分利繼續借給鄰居, 然後記得叫他們寫下借據.....這樣你就可以活到老領到老 .....

頭像
一個不學無術的賭徒 發表於: 2008-05-15 17:51 |只看該用戶 24

rebeccacheng:

要借可以!!!但是記得一定要拿擔保品來借.黃金或是房契.

頭像
決擇 發表於: 2008-05-15 20:29 |只看該用戶 25

外幣定存.股票.基金 分散著放吧~
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經