可否介紹自己熟悉的理想退休地點呢?

[ 8316 查看 / 28 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
張姐 發表於: 2008-03-16 21:08 |只看該用戶 21
一般會員 發送短訊息 t T

我和我先生一直夢想到台中(含台中)以南居住,不過因為工作地點關係夢想一直無法實現,

也曾為了女兒申請移民美國,去年終於移民準下來,可惜女兒們已超過21歲,不能和我們

一起移民,想想年紀大了,病痛逐漸增加,老人家幹嘛去異鄉孤單度日,移民夢放棄了,目前

女兒們都還沒結婚又在台北工作,先生也還沒退休,等哪天女兒都嫁了,先生也退休了,或許

到南投買塊地(台中應該很貴了吧)悠閒度日,實現年輕時的夢想

頭像
張姐 發表於: 2008-03-16 21:10 |只看該用戶 22

去年終於移民下來

錯別字訂正:去年終於移民下來

頭像
Teresa6998 發表於: 2008-03-16 21:35 |只看該用戶 23

年紀大了以後還是住台灣好, 醫療比較方便, 我叔叔年輕就移民到美國, 現在孩子大了, 等他退休也要夫妻二人回台灣來定居養老, 現在住台灣生活機能各方面都比美國方便太多了, 醫療更是物美價廉...

南投是個好地方, 過簡單的生活很適合, 花費低, 又有好山好水好空氣...如果偶爾要shopping, 開車到台中三越也只要1小時以內, 其實還蠻方便, 要買有院子的透天就便宜很多...4.500萬就有了吧?

台中現在房價已漲上來, 大七期附近, , 單價約9-14萬, 如果4房, 室內40多坪(權狀大約要60幾坪), +2平面車位, 加裝璜100-200萬, 總價1000萬以內, 可以住得相當舒服享受, 比台北便宜太多...

透天就稍貴一點, 普通一點的要1500萬, 貴一點的到4.5000萬都有, 但室內空間小, 樓梯占掉部份空間, 窗戶不太能開(隱私), 棟距小, 有壓迫感...我個人比較喜歡住大樓高樓層, 視野比較好, 也比較有隱私, 不太會受到鄰居干擾, 當初帶看屋的仲介說, 台北人比較喜歡買大樓, 中南部人喜歡買透天, 因該是習慣問題吧..台北很少有透天可以住....

頭像
gain 發表於: 2008-03-16 21:38 |只看該用戶 24

現在很流行蓋在山波的房子,一個朋友買了新店,

又聽另一個人說在苗栗,開車要一小時到台北吧!

都是說退休住真好,我猜幾個月就無聊到發慌,

南非真的是便宜,十萬美金買到有游泳池的house,

但治安不好,另外台中治安也是為人詬病的.

頭像
貓媽 發表於: 2008-03-17 01:06 |只看該用戶 25

有考慮宜蘭嗎
頭像
張姐 發表於: 2008-03-17 01:24 |只看該用戶 26

>>又聽另一個人說在苗栗,開車要一小時到台北吧!都是說退休住真好,我猜幾個月就無聊到發慌,<<

嘿嘿!我是標準的宅媽,雖然住在台北市中心,卻幾乎足不出戶,只要有台電腦,就不會無聊了,在鄉下還要種種花草.蔬果等等,時間應該更好打發吧

>>有考慮宜蘭嗎 <<

宜蘭空氣好,農舍蓋的也漂亮,但冬天天氣太濕冷了

頭像
貓媽 發表於: 2008-03-17 01:28 |只看該用戶 27

如果工作不一定要在台北的話,其實很多地方都可以選擇的,花蓮有醫療也有好山好水,是好選擇吧。
不過孩子還小,教育也要考慮吧,也許去念慈濟小學中學,一直念到大學,也是不錯。

頭像
貓媽 發表於: 2008-03-17 02:13 |只看該用戶 28

請問一下要多少錢才可以退休啊?????

夫妻兩人的話要怎麼算呢?

?

頭像
njj 發表於: 2008-03-17 03:18 |只看樓主 29

一個朋友的算法我想應該還OK,就是準備退休後年收入(可以動用的錢,我想是利息居多)可以比你的生活費還多,比如你一年需要50W生活費,那麼利息收入應該就要有50W。以現在定存利率算,應該要有2000W存款吧!不過我家人覺得現在物價高漲,不知道到時2000W會不會又不夠了?

我最近想到一件事,給爸媽的紅包不知道到時還可不可以維持現在的水準呢?!因為我根本沒想到這回事:(

多少錢退休我想是要看全家的生活慾望吧!我親戚中有人是算單身吧!一輩子住家裡,也沒有什麼存款,在南部也是這樣過了一輩子,不用工作,還去作義工呢!

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋