單筆基金買賣省錢﹝賺錢﹞之道分享

[ 98606087 查看 / 58605 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
fcs 發表於: 2007-12-19 22:32 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T
單筆基金買賣,尤其金額稍大些,花在手續費是一筆大的支出,所以如何減少交易手續費就變成投資的一個重要課題,我的做法是這樣的,選擇一兩家規模大、產品線多的基金公司﹝境外的﹞,單筆買進後,行情好時持有股票型基金,不好時便轉換到貨幣型或債券型,無論交易金額多大﹝幾百萬也一樣﹞每筆只需付給銀行幾百元﹝要找不用付轉換費的基金公司﹞,至於轉換時點,我都以美國道瓊指數K線之上升趨勢線和下降趨勢線當指標,突破下降趨勢線換股票型基金,跌破上升趨勢線換回貨幣型或債券型,這樣操作方式請各位大大提提意見,批評指教。
頭像
fcs 發表於: 2020-10-30 07:24 |只看樓主 58606

美股S&P500日K線圖
收一根量縮紅K棒
近兩日K線複合稱低檔母子線
低檔母子線有利短多續彈
但前日向下跳空缺口
和月季均線還有跌破長期上升趨勢線橫亙在上
這些因素都是強大壓力
結論
還是保守

免責聲明

以上內容

純屬個人觀點

僅供參考

不構成投資建議

盈虧自負

最後編輯fcs 最後編輯於 2020-10-30 07:25:13
頭像
fcs 發表於: 2020-10-30 07:15 |只看樓主 58605

2020. 10.30 天糧五、我們的主在生活中,不斷示範禱告,衪不但禱告也藉著禱告完成衪的事奉,特別在走上十字架之前,衪禱告也邀門徒禱告,甚至在十字架上被釘的時候,衪仍充滿了對人類的赦免,對天父的信賴的禱告,直至今日衪依然在天上長遠活著,替人類祈求。經文:【馬可福音 一:35】【路加福音 五:16】【馬可福音 十四:32-38】【希伯來書 七:25】詩歌:【神是愛】【有人在為你禱告】

https://www.youtube.com/watch?v=Qs3F_23shVU
神是愛
https://www.youtube.com/watch?v=_zr3dSDJMFE
有人在為你禱告

早安,不把病當果報,顯出神的榮耀。親愛的朋友,主耶穌來世界上,不是要定你我的罪,而是要叫我們因祂得救;所以我們可以將自己所受的苦楚,從「因果報應」的觀念裡釋放出來,進入神預備要賜給你我的救恩裡面。

【聖經中的祝福】
耶穌回答說:「也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。(約翰福音 9:3)

【把握良機】
天父,求祢在我的病痛上,顯出祢大能的作為來;讓我明白真理,相信主所帶來的拯救,救我脫離因果報應這觀念下形成的枷鎖。

使我心裡從愁苦的算舊帳,變成喜樂的數算恩典;不再拘泥於過去無法追回的種種,而是滿心歡喜的盼望,祢將要賜下在我身上的福樂。

讓我因此接受基督的福音,領受那新造的生命,叫自己得了完全的醫治;從此開始有能力戰勝懼怕,進入天父的愛中脫胎換骨,認識造我的神,對我所存那美善的心意。
感謝天父垂聽我的禱告,奉主的聖名祈求,阿們。

2020/10/30為兒女禱告
賽 8以馬內利啊,他展開翅膀,遍滿你的地。
為_____生活的外在層面經歷了各種的失敗感謝祢,求聖靈幫助____能安靜獨處尋求神的帶領,發現自己的人生的方向。透過對自己人生的懷疑,調整成為以榮耀神為生命中心的生活。先學會過以聖殿事奉為中心的生活,委身在神所揀選的教會、小組,完成各種屬靈目標,使自己成為神的居所,體現與以馬內利的神一起飛翔的自由。奉主耶穌的名禱告,阿們!

2020/10/30天父的信
親愛的孩子:
犯罪會使靈魂變得憂愁,人的靈是耶和華的燈,鑒察人的心腹。靈魂不會處於犯罪的環境中沒有感覺。人所感到的憂傷就是從靈魂生發出來的訊號,憂傷的目的是領你悔改。仇敵會試著透過飲食消耗這些憂傷感,藉著暴飲暴食、酗酒、煙毒麻痺人。或是藉著過度「健康」的理由,使控制飲食成為「神」,盤點一下我與你的關係。
愛你的天父

2020/10/30職場每日禱告文詩31:1耶和華啊,我投靠你;求你使我永不羞愧;憑你的公義搭救我!親愛的主耶穌將_____感到身體沉重,莫名的無精打彩和乏力交給祢,將知道與不知道的憂傷、羞愧交給祢。幫助_____養成良好的飲食習慣或禁食使自己得勝。每天做三件能提升自己熱忱的事,鼓勵自己。求聖靈光照____透過認罪、悔改,使_____對齊神的公義,除掉____的羞辱。給_____適當的目標,能常常對自己以達成的進度感到滿意。奉主耶穌的名禱告,阿們!

『…存心忍耐,奔…』(希伯來書十二章一節)

『…存心忍耐,奔…』是一件非常困難的事情。『奔』的時候,常是缺乏『忍耐』的時候;因為『奔』的時候,常是急急想達到目的的時候,我們平常說起『忍耐』,立刻就會聯想到『靜止』-一幕天使守護病榻的圖畫。然而我以為靜止的忍耐,並不是最難作到的忍耐。
 我相信有一種忍耐,更難做到-就是那同時能『奔』的忍耐。固然,在悲傷的時候不動,在不幸的時候不言,需要極大的忍耐;可是我知道一件事,需要更大的忍耐,就是在襲擊之下繼續工作-心中負著重壓,仍不停止往前『奔』;靈裡深感痛苦,仍然勉力盡職。這纔是基督的忍耐!
 許多時候,神要我們學習忍耐,不是在床上,乃是在街上。神要我們埋葬我們的悲哀,不是在寂靜中,乃是在活動中-在貿易中、在工場中、在交際的時候、在幫助別人的時候。沒有一種埋葬比這種埋葬更難,可是這就是所謂『…存心忍耐,奔…』。

哦,人子阿,這就是你的忍耐!這就是又等又奔的忍耐!雖然沒有一刻不背負著極大的憂傷,可是我看見你在迦拿變水為酒,在野地變餅濟眾。人們都祈求雲中的彩虹,我要祈更大的:求叫我作一條雲中的彩虹-一條叫別人喜樂的彩虹!-馬得勝(George Matheson)                      摘自荒漠甘泉

最後編輯fcs 最後編輯於 2020-10-30 07:27:56
頭像
fcs 發表於: 2020-10-29 13:48 |只看樓主 58604

科技股那斯達日K線圖  
長期上升趨勢線沒被跌破  
但季線(60日平均線被跌破)
看看能不能3天內又站上季平均線
但季線(60日平均線被跌破)
這是較不優的
注意頸線被跌破
反彈沒站上頸線又下跌就準備全轉出

免責聲明

以上內容

純屬個人觀點

僅供參考

不構成投資建議

盈虧自負

頭像
fcs 發表於: 2020-10-29 12:38 |只看樓主 58603

收一根量增向下跳空的長黑K棒
一舉跌破月季線和M頭頸線
M頭頸線無法3天內站回就確立
續跌至頸線到頂點的等幅距離
目前小心123法則反彈再下

結論
反彈宜出不宜進
保守保本為要

免責聲明

以上內容

純屬個人觀點

僅供參考

不構成投資建議

盈虧自負

最後編輯fcs 最後編輯於 2020-10-29 12:40:01
頭像
fcs 發表於: 2020-10-29 12:21 |只看樓主 58602

2020. 10.29 天糧四、禱告是一切事奉的開始,主耶穌跟門徒說他們要做的事,比衪要做的更大,隨即說要奉衪的名禱告,叫天父得榮耀,門徒在進入宣教事奉之前,也在馬可樓同心恆切的禱告,保羅在開始宣教之前,也在安提阿禁食禱告事奉神。經文:【約翰福音 十四:12-14】【使徒行傳一:14】【使徒行傳 二:1-4】【使徒行傳 十三:1-3】詩歌:【這裡有榮耀】【禱告的力量】

https://www.youtube.com/watch?v=V7MIkQD7fvg&list=RDV7MIkQD7fvg&start_radio=1
【這裡有榮耀 Glory】官方歌詞版MV (Official Lyrics MV) - 讚美之泉敬拜讚美 (19)
https://www.youtube.com/watch?v=AfWZ-1taIfw&list=RDAfWZ-1taIfw&start_radio=1
禱告的力量 The Power of Prayer 敬拜MV - 讚美之泉敬拜讚美專輯(24) I Believe [我相信]

2020/10/29職場每日禱告文創世記1:5神稱光為晝,稱暗為夜。有晚上,有早晨,這是頭一日。
感謝神先從黑暗開始,而不是白天定一天的開始,教導我們先體驗「黑暗」,使我們的主觀性、非理性的理解,在神聖之光的幫助下得以理解和澄清。求聖靈的光進入____處境的「黑夜」,幫助_____在「黑夜」中安息,睡得香甜,知道良善的神仍舊掌權。即便____覺得自己處在無奈、無助、無力、在環境的浪裡隨波逐流,_____仍然能等到黎明的晨光展翅上騰。奉主耶穌的名禱告,阿們!

2020/10/29天父的信
親愛的孩子:
我是獨一的真神,雖然我造光、造暗,我不是兩位,是獨一的,黑暗光明無法向我隱藏。我容許你經歷黑暗,我尊重你的選擇,因為我收納你是「兒子」,不是「僕人」。既使你選擇走岔路,我會與你一同受苦,直到將你領回正路。我愛你即使你覺得不配、反對我、對我冷漠,我仍然等候你。
愛你的天父

2020/10/29為兒女禱告
箴13:12
所盼望的遲延未得,令人心憂;所願意的臨到,卻是生命樹。

奉主耶穌的名祝福____的信心越來越增長,常常經歷因為一些小心願祈求蒙神應允,以相信天父的愛將重擔交給主耶穌,以相信天父會把更好的給____,為失望感謝。以認識天父的愛代替懷疑,當一切都動搖的時候,_____的盼望不致動搖。奉主耶穌的名禱告,阿們!

早安,要不到的禮物,可能是種保護。我們需要相信天父的愛,這樣禱告祈求的才會有益處;因為恩典早就都預備好了,只是要先與天父培養出良好的關係,才能真正明白領受到。

【聖經中的祝福】
你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?(馬太福音 7:11)

【愛神的人得益處】
天父,我知道祢並不欠我什麼;我所有的祈求和禱告,都是因為祢的慈愛,才能夠向祢開口。

所以就算祢沒有依我的禱告成就,給我所想要的祝福;我明白自己仍然是被祢寶愛的,我的父神必把最好的東西賜給我。

只是願聖靈來提醒我,不要看重世上的享受過於愛我的天父;讓我的禱告是為了能夠與祢同心,好支取祢預備好的豐盛,經歷超乎我所求所想的恩典。

『祂必坐下如煉淨銀子的。』(瑪垃基書三章三節)

我們的父要我們完全聖潔,像祂自己聖潔一樣。祂知道爐火的價值。我們都知道金屬越貴重,化煉越費力-它們必須經烈火,因為烈火能叫它們融化;只有在融化的時候,纔能把攙雜在裡面的劣金分別出來;也只有在融化的時候,纔能把它們造成新的模型。
 老練的化煉者是一直坐在坩堝旁邊,從不走開的,他惟恐熱度一高就會叫金屬受損。他把最後的渣滓從面上撇去,一看見他自己的臉從其上反照出來,他就立刻把爐火熄滅。-斐爾遜(Arthur T. Pierson)                          摘自荒漠甘泉

頭像
fcs 發表於: 2020-10-28 07:25 |只看樓主 58601

收一根量微縮的黑K棒
連跌2天短期5 10 20日均線下彎形成壓力
加上跌破上升趨勢線
多方失去優勢
結論
保守

免責聲明

以上內容

純屬個人觀點

僅供參考

不構成投資建議

盈虧自負

頭像
fcs 發表於: 2020-10-28 07:17 |只看樓主 58600

2020. 10.28 天糧三、當我們同心合一迫切禱告,就像蠟燭不但可以驅走黑暗,而且光的聚集可以成為大光,甚至像雷射光一樣,可以切割,把罪惡、黑暗、咒詛切割掉,聚集的光輝可以帶來上帝更大的榮耀,也會帶來上帝奇妙的大作為。經文:【使徒行傳 二:1-11】【以賽亞書 六十:1-3】詩歌:【這裡有榮耀】【從心合一】
https://www.youtube.com/watch?v=V7MIkQD7fvg
【這裡有榮耀 Glory】官方歌詞版MV (Official Lyrics MV) - 讚美之泉敬拜讚美 (19)
https://www.youtube.com/watch?v=RbtjMHE1XSY&list=RDRbtjMHE1XSY&start_radio=1
【從心合一 Unity】官方歌詞版MV (Official Lyrics MV) - 讚美之泉敬拜讚美 (18)

早安,不捨孩子吃苦,要捨得交給天父。親愛的朋友,讓我們一起禱告學習交託,把孩子的困難放手讓神接手,使你我的家能因此經歷天父的愛而彼此更凝聚。

【聖經中的祝福】
兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。(詩篇 127:3 )

【先放手才能放心】
天父,求祢拿走我心中已經成為重擔的堅持,讓我有從祢來的平安可以交託,使我能在兒女面前成為喜樂的榜樣,叫他們看見天父的愛在我們全家人身上。

我要將自己對兒女的擔憂,通通都交給又真又活的神;求祢保守我的孩子,在可見的或可不見的難處中經歷祢的恩典;讓孩子在我身上看見對祢信心,好引導他們更深渴慕祢。

為此我要向祢獻上感謝,叫我們能在短暫的低潮中,得到祢永不離棄的印證;不論是做父母的或是做兒女的,都不以為自己已經得著,都需要更多倚靠愛我們的神的幫助。

2020/10/28為兒女禱告
林前 13:13 如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。
借著聖靈的大能,祝福____滿懷信心地盼望。祝福____知道,天父看顧心懷盼望的人、獎賞那些等待他的人。祝福____內心有安全感,以天父的愛為根基。祝福____的靈,充滿從天父而來的寧靜和平安。,堅定地站在天父信實的磐石上。祝福_____,有不動搖的信心,知道一切均有天父掌權。奉主耶穌的名禱告,阿們!

2020/10/28天父的信
親愛的孩子:
喜樂是一把萬能鑰匙,可以打開所有房間的鑰匙。快樂狀態能使你重新看待自己的憤怒、嫉妒、還有其他的許多壞毛病。快樂有能力把你從瑣碎的煩惱中解脫出來。快樂也給了你機會去完成巨大的誡命,讓別人感到快樂。快樂遵守誡命的人,會得到比不快樂人遵守誡命多一千倍的獎賞。
愛你的天父

2020/10/28職場每日禱告文歌 8:7 愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒。若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。求神幫助_____善於讚美和表揚配偶的性格和特長,常用美善的言語彼此建立,建立深厚的情感,吸引彼此,激發愛心。成為彼此的鏡子,靈魂出現什麼問題都會直接反映在配偶身上,好歸正不好的行為,使夫妻成為團結的紐帶,配偶是_____唯一的愛,沒有別的像他/她一樣的人,使家庭充滿榮耀。奉主耶穌的名禱告,阿們!

『然而神既有豐富的憐憫,因祂愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來…祂又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上。』(以弗所書二章四至六節)

『與基督耶穌一同坐在天上』-安安靜靜地坐著-是我們的權利,是我們的本分。但是有幾個人真有這樣的經歷呢?有幾個人真想這是一件可能的事呢?
 我們也許會想:恐怕在主日,或者靈程猛進的時候,偶然能有這樣的經歷;如果每天隨時都坐在天上,是不可能的事罷!但是我告訴你:主日能,週日也能,天天都能!
 一個安靜的靈,對於外面的活動是非常有幫助的;反言之,沒有一件東西,比靈裡的焦急掛慮,更妨礙屬靈的能力和成功。
 一位屬靈的信徒有一次告訴我們:『知道怎樣信靠、怎樣安靜,就是得到了一切。』這句話是非常有意思的。我們如果知道這個,我們工作的方法就會大大改變了。我們不會再不息地掙扎了;我們會安安靜靜地坐在主面,前讓聖靈去替我們完成我們所希望的。我們也許看不見、感不到,聖靈在替我們工作,但是我們應當相信:祂一直在很出力地替我們作啊!我們只要把我們靈安靜下來好了。-司密斯(Hannah Whitall Smith

我們應當在任何環境中學習享受神的平安。                                            摘自荒漠甘泉

頭像
fcs 發表於: 2020-10-27 20:55 |只看樓主 58599

美國大選牽動美國股市的漲跌  
美國股市的漲跌又牽動全球股市  
在此時刻  是有點尷尬  
我自己是看川普是九命怪貓(中冠狀病毒沒幾天就出來)
以川普的年齡對比英國的強森 可謂強者  
現在美國民調又如4年前一樣  川普稍微落後  
但美國的選舉人制度不同於其他國家  
只要能在選舉人票多的州獲勝  就像4年前  
其實總選舉票數川普輸希拉蕊 但選舉人票卻贏許多
因此現在看來還是未定之天  
如果以美股線型的技術分析看
跟目前選情有些類似  
川普若落選 M頭可能成形 後勢不妙
假如川普連任  美股還是有可能創新高  
但仔細看看美股3大指數  
道瓊    S&P500    那斯達克 又真像M頭要成型
結論 :平分秋色  
看看即可
最後編輯fcs 最後編輯於 2020-10-27 20:56:25
頭像
fcs 發表於: 2020-10-27 11:40 |只看樓主 58598

收一根量增留有下影線的長黑K棒
重新跌破5 10 20日3條短期均線
和新的上升趨勢線
也跌破之前低點3440.89
結論
轉趨保守

免責聲明

以上內容

純屬個人觀點

僅供參考