該自住還是出租??

[ 12266 查看 / 4 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
漂流月光 發表於: 2019-07-10 19:20 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T
常常都在聽朋友說買房子就是開始負債的時候,
但是身邊的親友卻都認為買房子才是最穩妥的投資。

長久下來聽一聽也產生了很多疑問,想請教有在投資這一塊的前輩可以幫忙解答一下。

現在的現狀是每個月須要負擔大約兩萬左右的房租,其實考量到長久的狀況也是一筆很大的開銷,
若要自住的話,乾脆拿現在繳給房東的房租,轉來繳自己房子的房貸,是否到最後會比較有效益?
因為近期一直聽朋友在說折舊會很擔心這一塊,所以才想說是否要繼續維持租屋。
還是乾脆把現在現有的頭期款直接咬牙買下去然後當小包租公,到時候再將房客繳納的房租轉為房子的房貸款,來當作投資?

另外請教一下,因為本身住在中永和的關係,考量到生活跟工作的地緣狀況
現階段還是會想要靠仁愛公園或者是頂溪、永安市場站附近的物件,
不曉得也有附近的前輩們可以給我一點建議或者是推薦一些比較好的物件參考嗎?
謝謝!!!
頭像
roastchicken 發表於: 2019-07-21 12:12 |只看該用戶 5

不考量喜好的話,戶數、是否成屋、交通機能,你都可以評估 如果是仁愛柏麗 我記得是成屋,你去看看比較準 成屋直接看直接問現場 要談優惠或者是你有疑難雜症去請教也比較快
頭像
超犀 發表於: 2019-07-19 22:26 |只看該用戶 4
禁止發言 發送短訊息 t T

該使用者帖子內容已被遮罩
頭像
葉亭宣 發表於: 2019-07-17 13:36 |只看該用戶 3

建議你可以先提供一下你想要的物件類型 包含大小或者單價.地段 我可以幫你問問我家房仲業的親戚他的建議(不業配 所以我只幫你提供建議不會給妳我親戚資料XD)
頭像
mondayblue 發表於: 2019-07-14 22:01 |只看該用戶 2

中永和附近建案很多(仁愛柏麗、勝開大地、漢皇盛世..很多),你可以多看看
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋