我的發財夢 - 我見、我思

[ 3470082 查看 / 2209 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
老四 發表於: 2013-03-24 20:39 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T

剛才瀏覽了一下基智網,發現有人把我之前的舊專欄「我對市場的看法 - 分享與討論」推了出來,
看到這些幾乎都忘光了的塵封往事,不禁又驚又喜!這些年來,我一直都在國外忙碌工作,現在生活稍微安定,才又上網尋找記憶中曾用過的筆名「老四」,重闢專欄,以「我的發財夢 - 我見、我思」為名,隨時記下一些身邊瑣事。
-
更久之前,我還有一個「N11」的筆名,也寫了一些債券投資的心得和經驗,因為經常在外旅行工作,這些中文的電腦存檔,都已不慎失散了,如今回想起來,真是往事如煙,了無痕跡。
-
我的發財夢 - 我見、我思」既以「我見、我思」為標榜,就是只想以夫子自道的方式,隨筆寫下我的發財夢的片段,不再多作討論了。

最後編輯老四 最後編輯於 2017-12-20 16:04:49
本主題由 管理員 管理專家 於 2017/3/14 下午 02:07:03 執行 設置精華/取消 操作
頭像
老四 發表於: 2013-03-24 21:35 |只看樓主 2

上週四剛買進了下列2檔2013年得獎基金:
安本環球 - 亞洲小型公司基金
安本環球 - 日本股票基金
-
另外,也買了下列 2 檔 EFT:
TTF - Morgan Stanley泰國基金
XHB - SPDR標普房屋建商
最後編輯老四 最後編輯於 2015-05-10 14:16:48
頭像
有機青檸 發表於: 2013-03-25 15:49 |只看該用戶 3

請問老四
安本亞洲小型那檔是單筆買進還是定期定額?
頭像
老四 發表於: 2013-03-25 15:59 |只看樓主 4

趕在 3:00 PM 前下單買一檔基金,一檔 ETF 如下:

-

(1) 基金:

MFS Meridian Funds – Global Equity Fund Class A1 USD Acc

-

(2)ETF:

Vanguard Small Cap Growth ETF (VBK)

Buy at USD99.26, or better

Volume: 500 units

Order good till April 2, 2013

-

很多國家週四、週五是國定假日。

最後編輯老四 最後編輯於 2013-04-28 13:17:58
頭像
老四 發表於: 2013-03-25 17:40 |只看樓主 5

3樓有機青檸

「安本亞洲小型公司」是2013年「Smart智富台灣基金獎」

得獎基金,根據得獎講評,得獎基金的「平均勝率」都很高,所以

投資人何時進場都好。

-

我買基金都是單筆買進,只有ETF才會分筆累積。

最後編輯老四 最後編輯於 2013-04-28 13:18:31
頭像
老四 發表於: 2013-03-25 18:27 |只看樓主 6

2013年「Smart智富台灣基金獎」得獎的有9個股票基金,

其中除了全球股票基金外,其餘8個獎項都屬於中小型股基金。

-

根據我個人的經驗,經濟處於回温階段時,中小型企業的表現往往優於

大型企業。所以景氣在這個階段時,中小型股才是上選。

最後編輯老四 最後編輯於 2013-04-28 13:22:43
頭像
老四 發表於: 2013-03-26 10:38 |只看樓主 7

盤點手上在新加坡戶頭的投資,共有8檔基金,8檔ETFs。

基金中 4 檔是股票基金,3 檔債券基金,1 檔平衡基金,

分配組合尚可。

-

EFT則隨著市場趨勢而變動,沒有固定模式。

-

基金

安本亞太股票基金A2

安本亞洲小型公司基金 - A2

安本日本股票基金 - A2-ACC

鄧普頓亞洲增長基金 - A-ACC-$

-

貝萊德資產配置基金 A2-USD

-

鄧普頓新興市場債券基金A-QDIS-$

PIMCO 新興市場債券基金 E ACC

PIMCO環球高孳息債券 E INC

-

ETF

XHB - SPDR標普房屋建商

XLF - SPDR金融類股

XLE - SPDR石油類股

VBK - Vanguard小型成長股

-

EWA - iShares MSCI澳洲指數

EWT - iShares MSCI台灣指數

TTF - Morgan Stanley泰國基金

IDX - Market Vectors印尼指數

最後編輯老四 最後編輯於 2013-04-28 13:21:02
頭像
朱古力男爵 發表於: 2013-03-26 10:46 |只看該用戶 8

2013年「Smart智富台灣基金獎」得獎的有9個股票基金,

[font=新細明體......
老四 發表於 2013/3/25 下午 06:27:00

台灣基金界每年大概發出兩百個獎,台灣基金大約一百八十來個,所以當笑話看看就好。
頭像
老四 發表於: 2013-03-26 11:10 |只看樓主 9

理專剛來電通知,昨日下單要買的基金和 ETF,都OK了。

戶頭又增加下列 2 檔投資:

-

(1)
基金:

MFS全盛全球股票基金A1類美元

(2)ETF:

Vanguard小型成長股 (VBK) ,手上已有,再追買

頭像
老四 發表於: 2013-03-26 14:34 |只看樓主 10

下面是香港 Morningstar 晨星所篩選出來的 2013最佳基金,

我對於得獎基金的看法,比較慎重,會逐一去檢視這些基金的績效,

如果滿意就下單買入。

-

其實,自3月15日得獎名單公佈後,我已買入三檔得獎基金了:

(1)安本亞洲小型公司基金A2類

(2)MFS全盛全球股票基金A1類美元

(3)安本日本股票基金A2類日圓

-

Morningstar(香港)最佳基金獎2013得獎名單

股票基金組別

得獎基金

亞洲不包括日本股票

首域亞洲增長基金第一類

亞太區股票

安本環球 - 亞洲小型公司基金A2類

歐洲大型股票

MFS全盛歐洲研究基金A1類美元

環球新興市場股票

首域全球新興市場領先基金第一類

環球大型股票

MFS全盛全球股票基金A1類美元

大中華股票

施羅德環球基金系列 - 香港股票A類股份累積單位

日本大型股票

安本環球 - 日本股票基金A2類日圓

美國大型股票

宏利環球基金 – 美洲增長基金 (AA類股份)

債券基金組別

得獎基金

亞洲債券

匯豐亞洲債券基金AM 類美元

環球債券

美盛布蘭迪全球固定收益基金A類股美元累積

環球新興市場債券

聯博 - 新興市場債券基金AT類美元

高收益債券

霸菱高收益債券基金A類歐元配息

最後編輯老四 最後編輯於 2013-04-28 13:22:15
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋