~2013隨手塗鴨鴨~

[ 81845 查看 / 204 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
松樹 發表於: 2012-12-20 11:46 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T
想一想,還是要定期寫一些筆記,才不會把一些想法忘記了。筆記的內容不一定都是正確的,不過寫下來才能回頭想想錯在哪裡。

有畫圖的,不一定代表我要說些什麼,市場每天在變,這就是市場既可恨又可愛之處,
可能畫了個圖,不加什麼說明,代表我還在想,一直在想。

要報名分享會的,不要在這邊報,去專門的版:
★★2013 松樹老師 投資分享俱樂部★★

在我這個版報名的都不會列入上課名單。
那邊講師們輪流開主題撐多久算多久,大主題大範圍在分享會的時間講。
小想法小筆記寫在這邊,這個版大概會寫的內容:

1.畫畫線圖,但不提供準確的預測。
2.寫一些文章或新聞的讀後感
3.貼一些我看到不錯的簡報內容
4.上一些不錯的基金菜色
5.聊天喇塞抒發工作壓力

讓俺們一起征服偉大的航道吧!!
本主題由 管理員 管理專家 於 2014/12/23 上午 09:32:03 執行 設置精華/取消 操作
頭像
松樹 發表於: 2012-12-20 12:19 |只看樓主 2

畫…

我畫一下…
有方向,不過不是很明確的大方向趨勢,鈔票印多了,許多被交易的物品就會出現奇怪的價格支撐,
紙鈔多到可以墊高,但墊高了又怕倒下來,所以就會出現不上不下的狀況。

頭像
保羅南 發表於: 2012-12-20 12:27 |只看該用戶 3

松樹老師  讚啊  
散戶我會拿板凳來聽課啊
頭像
kahoya 發表於: 2012-12-20 16:38 |只看該用戶 4

松樹大
打卡報到      
頭像
sharon3371 發表於: 2012-12-20 21:45 |只看該用戶 5

謝謝松樹大
期待您的分享
頭像
松樹 發表於: 2012-12-21 19:36 |只看樓主 6

頭像
保羅南 發表於: 2012-12-21 19:48 |只看該用戶 7

松樹老師
雖然了解 不提供預測的原委
但至少說明 你想要表達什麼?
不然 一般般的 散戶我們 還要去猜? 還要去搞清楚?   這  這...
這會不會過份要求啊?
頭像
松樹 發表於: 2012-12-22 12:49 |只看樓主 8

先說一下上面的推論吧,趨勢上偏空,支撐在1550
多方的力道吊著不讓它往下,但不知道吊不吊得住。
.
其實我畫一些圖,比較像是在看文章一樣,邊看邊畫重點
比如說一些轉折點、壓力支撐的解讀,或是多、空變化的判讀
畫出來以後,用這些比較關鍵的記號去前、後核對價格的變化

我不是完全的技術分析派,
所以不會畫了幾條線就說這個東西應該要照我的想法怎麼走,
技術分析本身是由已發生的資料整合成依據,再由這些依據推斷發生機率的可能路徑,技術分析的使用本質並不是在預測狹窄的單一落點,而是整合成行進趨勢及計算可能變化,好擬定幾個方案進行獲利補捉的行為

就像在打獵一樣,從獵物的足跡判斷獵物的行走方向
從環境的形態再去判斷獵物可能的幾種行進路徑
然後在它可能出現的幾個位置進行陷阱設置,以更大機率的把獵物捉下來

如果只看了幾個腳印,就推定獵物一定會在哪個方向、哪個位置出現,
這只是對自我結論的催眠,而不是真的會把獵物抓下來。
總不能每次猜錯地方,就說自已只是好心講講,預測本來就有對有錯…

所以畫了圖並不是說完全不能說
只是想說大家先想一想我加上的幾個線和圈圈在做什麼
然後才會把我的想法寫出來,預測是有對有錯,但不盲猜,
我們設法找出幾種可能的機率,多設幾個不同的副案,把預測正確的機率提高。
頭像
需索無度 發表於: 2012-12-22 15:40 |只看該用戶 9

散戶聽講人 +1  
頭像
sharon3371 發表於: 2012-12-22 20:27 |只看該用戶 10

松樹是好老師
打獵之說淺顯易懂
新手如我受教了
再細聽下去........
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物