台股趨勢不變續多

[ 4882 查看 / 9 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
水電工 發表於: 2012-11-14 21:07 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T
昨天,經過震撼教育,真的連我都有點傻眼(那阿內?) ,我想黑手是不是看盤看到睡著了?明明一片大好怎麼會大跌,不過,反而造成買進的機會,就算昨天沒買,今天撐住了,也該擇優擇強買進。

圖1.為皇田日線圖,你覺得他跟大盤是不是差很多?我們要找的就是這種股票,大盤在跌,它卻逆勢盤漲或大漲,我比較喜歡緩漲,不用漲停板,我只要漲不停,漲久也是會嚇人的,皇田的分析之前已經分析過麻煩自己找找,皇田前三季eps3.4現在才39.9,最近,有特定人在買進,技術面整理完成可留意。

我對趨勢的看法不會變來變去,除非我觀察到參考指標已經沒有參考性,我才會修正,總歸一句話「買就對了」。

我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/sos995-sos995

頭像
活在當下嘿 發表於: 2012-11-15 02:05 |只看該用戶 2

你是誰?

頭像
水電工 發表於: 2012-11-15 12:46 |只看樓主 3

我喜歡分析市場嚴格講起來是愛錢原只是作自我資金操作(算兼差年月不好加減賺)我今年剛考上分析師想從事相關工作有人對我有興趣嗎?

頭像
有功夫無懦夫 發表於: 2012-11-17 20:56 |只看該用戶 4

若大多股票都在跌那為何不順勢操作,何必去買獨強個股,台灣股市屬淺碟市場,個股容易受大盤影響,逆勢而為不是一個好分析師應有的做為?
頭像
水電工 發表於: 2012-11-18 19:53 |只看樓主 5

股票不過是漲跌的循環我也是順勢操作者只是如何去判斷風險與報酬的比例而已如果現在買進的風險與報酬是1:9你覺得應該作多還是作空本來金融操作除了定存(但是銀行也會倒)都是有風險只要進場前將預計出場點設定好就可以其實現在這個市場對空頭是比較不利的,若依順勢操作弱勢股才適合放空但是你空的到嗎(當然期貨例外)

頭像
鈔票魔王 發表於: 2012-11-18 20:22 |只看該用戶 6

分析師要一年或兩年金融相關資歷,敢問您在哪高就
頭像
水電工 發表於: 2012-11-19 12:52 |只看樓主 7

我原本從事於營造業(簡單一點講就是在蓋房子)所以才會以水電工作筆名(不代表本人身體狀況)剛好有機會進銀行業,只是工作性質與金融業務不同,金融操作是我的興趣蓋房子是我收入來源

頭像
朱古力男爵 發表於: 2012-11-19 13:02 |只看該用戶 8

版大開版不過五日,已經從逆勢操作者轉變成順勢操作者,何苦再問他這兩三年的資歷,三個月可能都嫌太長~

>>>>
作者:水電工 日期:2012/11/18 時間:19:52 發言順序:4
股票不過是漲跌的循環,我也是順勢操作者,只是如何去判斷風險與報酬的比例而已,如果現在買進的風險與報酬是1:9,你覺得應該作多還是作空,本來金融操作除了定存(但是銀行也會倒),都是有風險,只要進場前將預計出場點設定好就可以,其實現在這個市場對空頭是比較不利的,若依順勢操作弱勢股才適合放空但是你空的到嗎(當然期貨例外)?
頭像
》cavity《 發表於: 2012-11-19 19:35 |只看該用戶 9

水電工 夯now

頭像
水電工 發表於: 2012-11-19 20:04 |只看樓主 10

謝謝指教歡迎到我部落格參觀
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經