東歐基金 (綜合討論區 不分基金公司 一起切磋討論)

[ 1307177 查看 / 1622 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
kris_tl 發表於: 2010-11-25 16:24 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T

今年討論東歐基金也是沒幾封   集中一版   大家能一起討論切磋切磋

建議發文的時候  可以將基金名稱 以粗體標示  並寫在首行  這樣一目了然

也可達到快速搜尋的目的

頭像
kris_tl 發表於: 2010-11-25 16:32 |只看樓主 2

轉貼

作者:凱~ 日期:2010/10/19 時間:00:47 發言順序:4

油價目前83左右

偏低價格,合理在100

再來是股市,今年以來幾乎沒有漲

漲伏空間很大

我自己也有投資俄羅斯

頭像
kris_tl 發表於: 2010-11-25 16:35 |只看樓主 3

轉貼

霸菱東歐基金

作者:小氣鬼喝涼水 日期:2010/10/19 時間:13:54 發言順序:12

霸菱東歐基金eur71.982084.07002010/10/18twd210,000.00258,643.00+48,643.00+23.16 % 42.74
這是從金融海嘯前投資到現在的績效,但我相信後面還有高點可期,因為漸漸步入冬季能源用量需增,還有老美一直印票,所以等原油價破百我就要全數出清,免的中彈,世礦,印度太早出清所以有的等,我還是先布好銀彈等下一波海嘯吧
頭像
kris_tl 發表於: 2010-11-25 16:37 |只看樓主 4

轉貼

作者:錢潮 日期:2010/10/19 時間:13:59 發言順序:13

俄羅斯

短線持有者看黑框(盤整區間)

中線持有者看黃線支撐

長線持有者看紅線支撐

以上該進該出應該會有個底

空手的現階段看看就好

風險很高   利潤卻不見得收的下

頭像
kris_tl 發表於: 2010-11-25 16:42 |只看樓主 5

轉貼

作者:錢潮 日期:2010/10/19 時間:14:12 發言順序:14

最近東歐確實是靜悄悄的

看上圖黑框

已經連續數個交易日都在原地盤

這個地方要很小心

因為台股就是這樣下來的(5日均走平)

雖說屬性不一樣

但整體趨勢應不致於差太多
頭像
kris_tl 發表於: 2010-11-25 16:45 |只看樓主 6

轉貼

作者:松樹 日期:2010/10/19 時間:14:45 發言順序:15

因為現在沒時間畫圖說故事,所以講一些經驗談。

金磚四國的股市,在多頭期間會有資金輪動的現象,通常是「輪著漲」的,而在輪動的過程中,俄羅斯通常扮演著最後一棒的角色。

從一些價格指標來看,俄羅斯目前並沒有立即噴發的現象,價格的運動規則會比較偏向於波段緩漲,短期大概就是每漲個一段,吐個一些,再漲個一段,吐個一些,一方面目前就金磚四國的資金流入流出情況來說,較大部位的資金是在印度,近期主要流入的對象以中國和拉美為主,印度可能會有資金進行獲利了結(不過至上周看到的情況還是淨流入,只是減緩)。

然後,如果中國、拉美慢慢拉升的差不多了,或是印度有較多的資金退出,才會有比較多的錢可以流入到俄羅斯,使俄羅斯有較大的漲升力道,所以,在多頭步調不被打壞的情況下,俄羅斯應該還是可以漲,只是次序上會排比較後面。

上面是針對資金流動的現象來說明,至於比較模糊而且和漲不漲沒那麼即時相關的基本面,俄羅斯的基本面訊息大多是良好,只不過基本面的資料與短期漲不漲的相關性比較不是那麼相關就是了。

頭像
kris_tl 發表於: 2010-11-25 16:48 |只看樓主 7

轉貼

作者:ulinkprince 日期:2010/10/19 時間:18:32 發言順序:18

本人現階段

狂戀  三個市場

俄羅斯---是哦羅斯不是東歐喔

香港   中國(共產黨統治的中國)

中華民國(目前國民黨執政的中華民國)====因選舉  股市漲不動  不過這也好  等大陸香港股市及俄羅斯股市  漲到一定程度   台股如剛好擺脫選舉糾纏  妙哉    恰如   排球的---時間差攻擊  前排需晃一招  後排猛攻 

ulinkprince

頭像
kris_tl 發表於: 2010-11-25 16:50 |只看樓主 8

轉貼

作者:ulinkprince 日期:2010/10/19 時間:22:08 發言順序:20

大陸是 ----全世界人口最多的國家   經濟發展到有能力發展自我的內需  郭台銘說---以後的生意  50% 在大陸內需(看得出話外之話嗎?)  經濟成長率每年8%-10%  這是大陸經濟發展的黃金時期(就像當年台灣發展的黃金時期) 股市 從全球看  距離前高大約有50%以上的空間 

俄羅斯--人口眾多  有石油  石油氣  及其他豐富自然資源  經濟發展--由共產主義走上資本主義  有足夠的內需市場  股市距前高尚有約60%的空間

台灣---兩岸和解  大陸釋出善意  台灣企業  將從大陸的"內需"獲得前所未有的商機(以少數企業享大陸內需市場的崛起)   我判斷---五都選舉前後台股將噴出 另外我在去年(98年)4月30日發表的文章  就斷言---台股指數必創歷史新高 到現在這個論點  我沒變過

我的資金  部分從台股撤出(但台灣絕不空手)  移到俄羅斯  香港大陸  預計在選舉前後  資金大量回台(最好這陣子香港大陸俄羅斯大漲  台灣小跌 若果如此 妙不可言)

ulinkprince  

頭像
kris_tl 發表於: 2010-11-25 16:54 |只看樓主 9

霸菱東歐基金

作者:kris_tl 日期:2010/11/25 時間:15:01 發言順序:25

11/24 俄羅斯大盤大漲 1.72%  ,  可是  霸菱東歐 (美元) 11/24 淨值  跌  1.57.  

反觀 霸菱東歐 (歐元) 是漲的.       

哎!  真是無語  %$#^&*!!

頭像
kris_tl 發表於: 2010-11-25 16:57 |只看樓主 10

霸菱東歐基金

轉貼

作者:富豪之路 日期:2010/11/25 時間:15:05 發言順序:26

霸凌東歐反映的是前一天的下半場與當天上半場的表現

所以漲跌就被平衡掉了

當然歐元或美元的投資也是跟匯率的變化有關係

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場