債生錢 錢變股 股生錢 錢變債

[ 4544574 查看 / 3023 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
竹東 發表於: 2010-09-09 14:27 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T

今天是民國99年9月9日,一個數字特別的日子,一個再簡單不過的投資方式,和各位先進一同分享,也為自己漫漫的投資長路做一個紀錄:

小弟不才和怕死^^",只懂得利用投資月配息債券的方式,將債券每個月的配息,繼續買進有下跌的債券或用零股的方式買進績優股;然後再將每年股票的配息,繼續買進債券。

這樣的方式已經持續將近二年了(最近連國內的投信都在募集高收益和新興市場債了,讓我有點警惕中),目前持有25支債券,上個月(99年8月)共為我配出約4.7萬的現金。股票部份,則鎖定中華電,中鋼,台積電,台塑,台化,台橡,長興,東聯,合庫,兆豐金等績優股,慢慢地買,慢慢地買......

合計:

99年8月份,債券配息:約四萬七千元。

目前股票持有:台橡:1張

長興:2張

合庫:1張

另外有一筆錢,則在股市中炒短,有獲利的部份一樣投入月配息的債基或上列績優股中。等到這個月底,再來公布這個月的投資結果吧。

本主題由 管理員 管理專家 於 2018/3/30 上午 10:57:14 執行 主題置頂/取消 操作
頭像
ayz847 發表於: 2010-09-09 16:42 |只看該用戶 2
提示: 該文被管理員或版主遮罩
頭像
58585888威力加強版 發表於: 2010-09-09 16:44 |只看該用戶 3

比不上 錢生權 後 權生錢 或 權生錢 再 錢生權
頭像
魯夫 發表於: 2010-09-09 17:58 |只看該用戶 4

本金 約100w左右嗎?.

債卷 是垃圾債,還是公債?

股票 看來才剛開始.

==================

2年 @@ 漲最多的一波.

因該賺不少了.

頭像
但使願無違 發表於: 2010-09-09 18:04 |只看該用戶 5

99年8月份,債券配息:約四萬七千元。

----

如果這是月配息,本金非常雄厚喔!

頭像
竹東 發表於: 2010-09-09 19:17 |只看樓主 6

回應一:其實我對投資的知識是很淺薄的,所以我從平日跟我來往最密切的銀行中(玉山銀行),將這間銀行所有的月配型債券,幾乎都買遍了( 反正我也不會選,乾脆就都買啦),當然包括高收益債,新興市場債,全球債,亞洲債等都有,當然,多數的資金是從二年前開始買的,有些則是近期才開始買,我記得我剛開始買聯博全高收AT時,她的淨值才2.8*,這支我已經扣完37次了(因為當時玉山銀行的大樂扣手續費可以打到38折還是28折的樣子),平均買進的淨值大概是3.2*吧。這支幾個月前已經停扣了。因為現在的市場好像太熱了一點。^^

回應二:四萬七是一個月的配息沒錯的,但我的本金沒有很雄厚啦。^^"因為淨值買的較低,所以配息率較高的原因啦,不過,我還是會繼續努力的存錢啦,因為我們家是”單薪”家庭,我老婆沒有在上班,又有2個小孩要養啊,呼,這年頭,當爸爸真辛苦啊。網上的爸爸,一起努力吧。

頭像
跑路工 發表於: 2010-09-09 19:53 |只看該用戶 7

在股市多頭的這兩年

確實能產生績效

頭像
podman 發表於: 2010-09-09 20:24 |只看該用戶 8

每次討論區出現貼出獲利%的文章,都是空頭市場來臨的前兆

2008年的記憶又回來了,不過我沒有賺到50%所以空頭不會來

頭像
千江一水 發表於: 2010-09-09 21:11 |只看該用戶 9

小弟目前也是大都買些債卷配利息

只有少量的比重放在定期定額的股票型基金

不過債卷的本金和獲利比起版主來說差得遠了

一個月目標配個1萬2左右我就滿足了

剛好可以拿來繳房租~

頭像
★海姐★ 發表於: 2010-09-09 22:12 |只看該用戶 10

配息47000,投資至少也要五、六百萬耶!
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋