請問各位大大, 以目前台塑 中鋼, 中華電, 哪支現在值得投資?

[ 1582831 查看 / 1737 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
Alice 發表於: 2009-10-29 09:47 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T
請問各位大大, 以目前台塑 中鋼, 中華電的股價及明年的配股, 哪支現在值得投資?
頭像
虎頭蛇尾 發表於: 2009-10-29 09:56 |只看該用戶 2

如果只是 以 "明年" 配息來看

中華電優於 > 中鋼優於 > 台塑

如果是 未來 3-5 年 的配息來看 (以這最近10年平均股息來看)

中鋼優於 > 台塑優於 > 中華電

以上是小弟 小小看法 !!!

頭像
Alice 發表於: 2009-10-29 10:06 |只看樓主 3

感謝您~~  ^-^
頭像
阿陸仔 發表於: 2009-10-29 10:20 |只看該用戶 4

偶是兩個中字輩的都有啦\!

頭像
大塊 發表於: 2009-10-29 10:23 |只看該用戶 5

中鋼首先必須考量的風險是股票大幅下降的風險

頭像
nini12 發表於: 2009-10-29 10:38 |只看該用戶 6

請問:什麼是股票大幅下降的風險ㄚ??

中鋼首先必須考量的風險是股票大幅下降的風險

頭像
虎頭蛇尾 發表於: 2009-10-29 10:57 |只看該用戶 7

明年中鋼配息 一定會比今年少 今年才配1.3元 , 如果不是第三季大賺 超過100 億元

說不定明年 連股息 都不發了 ...

"中鋼Q3獲利110.5億元 單季大增逾百億元 前3季虧轉盈"

http://tw.stock.yahoo.com/news_content/url/d/a/091028/2/1qmj1.html

所以我猜 明年配息 應該會在 1元上下 , 以目前市價 29.5 來看 , 配息率 約3.3% (明年應該會有失

望賣壓 , 說不定股價還能低一點)

至於台塑 明年配息 應該會和今年差不多 約在 1.8元上下 (除非第四季大賺)

以今日市價 64元來看 , 配息率約 2.8%

所以都比不上 7%左右 的中華電信  來的吸引人 ~

但是把時間拉到 3-5年後 , 現在的中鋼和台塑 配息 又會回到 榮景的時候

所以 這種景氣循環股 就是要買在 "高本益比的時候"

所以今年底 到明年配息前 (最好有失望性賣壓) 會是很好 投資的時刻 ...

頭像
Alice 發表於: 2009-10-29 11:08 |只看樓主 8

所以再等等時機, 看有沒有好的買點, 不過中鋼30元以下, 我都可以接受, 擺個三五年也不是問題, 只是覺得台塑穫利較穩, 中華電, 我也看它的高股息, 但沒買過它, 有點猶豫說..., (之前有投資過公共事業的基金, 結果不太满意, 它也算公共事業吧?)

頭像
Alice 發表於: 2009-10-29 17:48 |只看樓主 9

這二天回檔, 再看看有沒有好的買點

頭像
一個不學無術的賭徒 發表於: 2009-10-29 17:52 |只看該用戶 10

當大盤在跌的時候要買.

1.還在漲的股票.

2.不跌的股票.

3.跌的少的股票.

4.最後才考慮有賺錢的股票.

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心