債基~~什麼種不用賣??

[ 11249695 查看 / 10784 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
基金永遠有問題 發表於: 2009-06-18 20:06 |只看樓主 31
一般會員 發送短訊息 t T

作者:Labor Tourist 日期:2009/06/18 時間:19:30 發言順序:29
內文:

謝謝基大分享。  另外我發現上面列的很多配息基金,台新都沒有賣啊~~~

.......................................................................................................................................

在台新買不一定好~~

很多檔是基金平台有賣的  手續費相對低廉   某平台  單筆才3%~~~
其次帳管費 也是0~~ 但是我不確定是否每次配息都會繳匯費??

1次好像20~~1年  240計算  比低收差~~ 但是匯費部份  要再去確定??

如果沒匯費   這些冷門基金  就不用刻意去選熱門銀行了~~
頭像
潛水換氣 發表於: 2009-06-18 20:28 |只看該用戶 32

據我所知,在基金平台以台幣買,用台幣配息的話不用匯費
但用美金買,就要看那平台以那家銀行為指定外匯銀行,除那家指定銀行外,其它銀行就需要多扣一筆匯款費
頭像
Labor Tourist 發表於: 2009-06-18 21:20 |只看該用戶 33

在台新買不一定好~~

很多檔是基金平台有賣的  手續費相對低廉   某平台  單筆才3%~~~
其次帳管費 也是0~~ 但是我不確定是否每次配息都會繳匯費??

1次好像20~~1年  240計算  比低收差~~ 但是匯費部份  要再去確定??

如果沒匯費   這些冷門基金  就不用刻意去選熱門銀行了~~

--------------------------------------------------------------------------------------------------

唉,因為我在幫我老爸選配息基金,
但他主要往來戶頭都在台新啊~~~
頭像
基金永遠有問題 發表於: 2009-06-18 21:33 |只看樓主 34

小基高收 也在台新~~~ 已經打定放很久了~~~~

= =~~天下基金何其多~~~ 但是台新 債類真的不多~~這倒是蠻令人詬病的   ㄎㄎ
頭像
辛蒂 發表於: 2009-06-18 23:32 |只看該用戶 35

是真的
頭像
基金永遠有問題 發表於: 2009-06-18 23:47 |只看樓主 36

辛姐~~~~

其實有幾檔還不錯   在不帳管費 與低手續費 條件下~~

先鋒 以債類基金而言~~比聯博優秀  滿滿是~~ 以配息的角度

聯博就優秀在基金規模~~ 跟成長能力   最後穩定的配息     如果你有多餘的錢

倒是可以在先鋒平台找比聯博優秀的基金
頭像
辛蒂 發表於: 2009-06-18 23:50 |只看該用戶 37

先鋒平台

我沒試過

>>>不過我再低點有買鋒裕高收

配息率都13~14%

頭像
基金永遠有問題 發表於: 2009-06-19 00:01 |只看樓主 38

鋒裕~~~~我最近在觀察  她跟高收都沒在什麼回頭

配息0.4 真的蠻穩的~~~ 真羨慕 買在35元的= =~~~

買在35元~~ 配息  都接近14%~~~~  = =~~不過應該 不可能再出現了  跟 聯博高收一樣

但是今年會再遇一次修正  在遇年線後的壓力~~~  這時候 高收益債類  應該會稍微修正  伴隨全球股市

頭像
馬虎 發表於: 2009-06-19 00:07 |只看該用戶 39

小基:
謝謝你,你那張圖我收起來放了。

頭像
基金永遠有問題 發表於: 2009-06-19 00:11 |只看樓主 40

馬大~~我是覺得 你不用收啦~~~

我暑假了~~ 這陣子比較閒~~~~

我大概每日會淨值更新~~~ 順便找買點~~ 有空找你要的就好了

重點在於 基金的配置銀行或平台 先去找好~~~基金漲跌是運氣

平台有沒有賣?  賣的便不便宜?  帳管費計算??~~這是你可以計較的︿︿

上面那麼 一堆~~@@ 可是一堆銀行沒再賣的~~~很多朋友想買了 才發現 我家銀行沒賣  ㄎㄎ
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋