現金配息的好公司

[ 5958135 查看 / 20316 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
GREG 發表於: 2008-06-19 11:47 |只看該用戶 41
一般會員 發送短訊息 t T

感謝各位大大的資訊分享.大豐電,盛餘等密切觀察各位大大所提的買點中,呵呵

小弟有點手癢想買進長華(8070)一張試水溫一下,因為感覺應在相對低點,董監事持股比率還蠻高,扣抵稅率去年在30%左右,今年配現金六塊多,不知各位大大對這支看法如何.

頭像
fulunion 發表於: 2008-06-19 11:53 |只看該用戶 42

中華電,減資後及1至5月稅後EPS1.95元,長期投資買點58.8元.

供參考.

頭像
大象開始跳舞了 發表於: 2008-06-19 12:34 |只看該用戶 43

既然要領現金配息,有希望能穩穩的填息,自然選擇不要波動太大的產業為主,不然今年賺得再多,明年搞不好景氣變很差,獲利無法維持,更不要說填息,最好是具獨佔,寡佔或是民生必需品等產業...所以大多數的電子公司自然排除在外, 中華電,大豐電,恆義均符合
頭像
我愛賺錢 發表於: 2008-06-19 18:12 |只看樓主 44

先跟各位大大們致歉一下,

因為整理需要一些時間,

所以會慢一點才會貼上來,

且小弟有一些要說明的:

(1)現金配息的好公司有兩種:

1.不受景氣循環的公司:如中華電、大豐電、恆義、台灣大等遇到大跌時就大買。

2.會受景氣循環波動的公司:如中鋼、台塑、南亞、中碳、盛餘.....等。要買在大賠、

賣在大賺時。

(2)小弟通常不分析電子股,因為電子股就容易被取代,除非有自有品牌(如:宏碁、華碩)、

通路股(聯強、順發,會受景氣循環影響),佔有世界一席之地(台積電),否則

小弟不買,且可能不會分析。(因為受毛利、訂單、搶單影響,很難評估)

(3)塑化類股:以台塑系列為主,建議各位勿買進,因為塑化類股的獲利高峰在2007年,

今年已經開始慢慢步入衰退,如果您因為高現金配息而搶進,很容易

「賺了配息賠了股價」。預估在2010-2011年可以見到谷底,到時候就可以慢慢買進了。

因為塑化類股有「8-10年一個完整的景氣循環」的特色。下一波高點可能落在2016-2017年。

以上大家參考,盈虧自負。

因現金配息的公司也要注意董監持股、負債比、買點,因此分析較慢。

頭像
拉美 發表於: 2008-06-19 18:37 |只看該用戶 45

請問我愛賺錢

生技股如何??如晟德  邦拓...............

頭像
不敗~ 發表於: 2008-06-19 18:46 |只看該用戶 46

請問 如果不是每年都有配息  那這各算法就不????

扣抵稅率每年都會更動???

頭像
阿達達 發表於: 2008-06-19 18:51 |只看該用戶 47

推薦光明4420

買點18.57以下為買點

頭像
布萊恩小兔 發表於: 2008-06-19 18:55 |只看該用戶 48

請問台達電如何?謝謝。

頭像
Sessler1978 發表於: 2008-06-19 19:12 |只看該用戶 49

To 布萊恩小兔:

台達電是間好公司~~~^_^

我目前每月固定拿五千元出來買零股(沒辦法~~我資本不多!)

它不管公司體制~營收都不錯

且公司負責人的品德操守也是不錯(這點在考慮長期持股時也需考量)

我個人很認同這家公司!!

頭像

有這個版真好!

實在不喜歡炒短,況且也沒時間看盤

我的願望就是老了以後可以上山下海,到處遊山玩水,不必去管這些事

台達電也是我心目中的好公司喔~~~

而且也非常認同他們的節能理念!

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋