爸的養老金

[ 9059 查看 / 24 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
rebeccacheng 發表於: 2008-05-08 22:26 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T

我爸今年高齡83了..活存約有80萬.

平常我不太管他的錢..但近來我覺得他真的比我還不會管錢..

他平常會借款放利息給鄰居.

最近知道他放款出去約25萬, 平常收每月3%的利息(每借1萬元,收利息300元)

而且我發現借款人都很賴皮, 每月會支付利息,但都不說明何時會還本金, 或是還款日一延再延.

我想, 這些鄰居的盤算是: 跟我爸的老命賭了~~例如他們借10萬元, 每月會還3000元, 但不打算還10萬本金... 這樣他們只要拖過33個月, 我爸若先走一步, 他們就"賺到了"...

我也分析給爸聽, 這些人的想法, 但我爸就是聽不進去...

昨天我說那當我跟你借好了, 你拿多少給我, 我也是每月3%利息給你,而且別人倒帳不會還你. 至少我是你女兒...其實我是法律上的養女... 基於人性, 我也真的很不爽那些鄰居在騙我<將來的錢>.

爸年紀大, 我怕他沒現金在身邊會沒安全感, 所以他的錢, 我向來很少過問, 如今他真的要把活存領給我.. 我現在可煩惱, 要怎麼幫他理財, 每個月有3%的報酬率??????

頭像
ddjj1234 發表於: 2008-05-08 22:30 |只看該用戶 2

3%--->2年就回本了ㄝ
頭像
跑路工 發表於: 2008-05-08 22:39 |只看該用戶 3

兩年後 你爸不死  你就破產了

頭像
clinda 發表於: 2008-05-08 22:42 |只看該用戶 4

你可以找比較穩定不會大賠的基金,先把爸爸的老本顧好,免的借給別人被人家騙光!不要傷腦筋想找一個月有3%報酬率的投資,有這麼好康大家都去投資了!我不知你每個月要給爸爸利息多少,如果經濟許可你就給他,當作孝順金回報他;如果真的不行,就和爸爸商量,在你拿的出範圍內給他利息!
頭像
迷途的小羊>.<'' 發表於: 2008-05-08 23:50 |只看該用戶 5

月息3%,年息是36%,可說是高利啊,

而且就算您父親過世,你可繼承他的債權,

並不會因此而使鄰居不用還錢。

頭像
o 發表於: 2008-05-08 23:54 |只看該用戶 6

作者:迷途的小羊>.<'' 日期:2008/05/08 時間:23:49 發言順序:4
內文:

月息3%,年息是36%,可說是高利啊,

而且就算您父親過世,你可繼承他的債權,

並不會因此而使鄰居不用還錢。

但是也要有借條契約呀...

頭像
助理工讀生 發表於: 2008-05-08 23:55 |只看該用戶 7

年息接近40%,如果沒有找到好的投資標的,那還真的會破產啊!!
頭像
catking 發表於: 2008-05-09 00:26 |只看該用戶 8

建議還是拿回來的好,當年我外婆過世,鄰居有良心的就還,沒良心的就不還,我也只能當做給他們買棺材了,沒證據很難告贏,又怕逼的他們狗急跳強.
頭像
wnchuang 發表於: 2008-05-09 00:46 |只看該用戶 9

能說什麼嗎?我覺的你老爸比你利害多了

一個月3%,現在一年定期才3%

12倍的利率

幫你爸把他的身體照顧好

小心鄰居破產跑路

頭像
Nobita 發表於: 2008-05-09 01:09 |只看該用戶 10

月息3%,換算年息是42.6%,這是簡單複利算法,但在本例是不適用的

本例中還回的利息,是不會再衍生利息的,除非你又拿去借別人

如果一直把利息再借出,那在本例中,錢是一毛也拿不回的,因為在未設定期限下,無止盡的借出是一毛也拿不回,所以在此因不考慮此選項

如果把還回的利息塞在家裡,不予動用,則在每月按時付息條件成立下,還本期限為 1 / 3% = 33.3 月

若把錢存入銀行,則還本期限小幅縮小到33個月

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊