台南是最好的退休地點 !!!

[ 29465 查看 / 130 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
changpeiyu 發表於: 2008-03-17 01:14 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T

房價便宜

好停車

有大醫院 (成大醫院)

天氣好

水質好

也有好學校

頭像
卡特狗 發表於: 2008-03-17 01:15 |只看該用戶 2

路太小...
頭像

不!我不這麼認為,我認為埔里鎮和大溪鎮比較好...
頭像
Meteorshower 發表於: 2008-03-17 01:24 |只看該用戶 4

C大少說一個~

就是小吃多又好吃又便宜︿︿

不像台北

有的普普 又貴 卻又一堆人排隊~_~?

群眾效應嗎~_~?

台南退休的確是個適合居住的地方

天氣好 房價便宜太多了~

頭像
慕容飄雲 發表於: 2008-03-17 01:31 |只看該用戶 5

埔里鎮+1

山明水秀 天氣溫和

頭像
小汪 發表於: 2008-03-17 02:09 |只看該用戶 6

我自己是住過台中  台南  馬祖

台中是路很大條很方便  (中港路)   不過物價稍高

台南是我的故鄉  也是我真的覺得挺適合退休的地方

物價真的很便宜  好吃的東西也多  就是缺點是資訊產品比較落後  大型展覽很少

馬祖是我覺得物價很離譜的地方  全是專坑ㄚ兵哥的吸血鬼  

別看那些外島的居民不但團結又超級有錢

不過  是我最不喜歡的鄰居~~外島多刁民  絕對沒錯~~>"<

頭像
台中小可 發表於: 2008-03-17 09:04 |只看該用戶 7

台南縣 +1

小時候住在台南的柳營  很純樸的鄉下

雖然搬上來台中已有10幾年了 但還是很懷念那種平凡的鄉下生活

空氣好  物價低 人情味濃  這是我以後退休嚮往的生活

有一塊小小的地種些蔬果  打發時間 又能吃到親手種的有機蔬菜  真好~

退休生活不需要豪宅與美食  只要安定平靜的生活  做做自已想做的事 

正努力的存錢邁向退休之路  ^。^

頭像
人生的十字路口 發表於: 2008-03-17 09:10 |只看該用戶 8

請問各位

宜蘭不適合退休嗎

是因為天氣嗎   還是醫療資源

頭像
完成所有目標 發表於: 2008-03-17 09:25 |只看該用戶 9

支持!台南市是個好地方!哈哈..我在那裡念了2年書....
頭像
買大賠大買小賠小 發表於: 2008-03-17 09:40 |只看該用戶 10

上次回南部,到親戚新家坐坐,地點非市中心,實坪13坪,四樓半,一樓就是車庫,有點像MOTEL,這樣要七百多萬。原標價說是九百多萬,在台南

另外,有同事買一戶在高雄,不在市中心,2800萬,5樓,大小約二十多坪,倒是沒去看過。只聽口述而已

上述二案子比較,我可能會選台南,就如同C大所說的各好處,惟一不認同的是”房價便宜”這件事,台南和高雄的人口都外移,房價高雄有撐,台南中古屋狂跌一半以上比比皆是,不過台南有飲食文化,是高雄比不上的。

其實我想說的是,現在的人大半想住新房子,而新建的房子用一堆理由來把標價拉高,中古屋就跟著上來,或是買了新房子的人,想把舊房子賣掉,或是和銀行質借(又是一個次級房貸,不知算不算),結果房子一堆沒人住,供過於求(是指總量而言,好地點有錢也買不到)。光是人口PY

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋