這個可以當做教育基金跟退休金嗎?

[ 4807 查看 / 13 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
一支草 發表於: 2008-03-16 03:38 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T
以下是x銀所推出方案內容,不知道可不可當做教育基金或退修金?
請大大幫忙看一下~謝謝!!

「龍x成長專案」不僅提供人身風險的保障功能,還可享有稅法上的優惠,兼具儲蓄、保障和節稅的功能,運用還本型儲蓄險將可讓子女教育基金的計劃享有比其他
投資工具更多的優點。以此專案為例,假設被保險人為5歲小女孩,投保10年期保額30萬,在7~14歲每年可領回1.5萬元(5 %
保額),於15歲起,每年可領回3萬元(10 %保額),並可領取至終身,且一輩子享有30萬元的壽險保障。
頭像

聽起來是還不錯

不過您確定是十年後"每年"都可領回三萬?

頭像
一支草 發表於: 2008-03-16 06:37 |只看樓主 3

我也不清楚,所以來這問大家一下有沒有甚麼問題?

頭像

只能說,我不會去買儲蓄型保單....

您貼出來的這份保單條件實在太好了,覺得不太可能.通常是x年可領3萬,建議您還是問清楚比較好.....

在計算的時候,7-14每年領1.5萬的部分別當成是保險公司"給"妳的,要當成是她收了三萬後從中抽1.5萬還妳,這樣去計算看看,才知划不划算....

頭像
chen753706 發表於: 2008-03-16 11:22 |只看該用戶 5

版大

我個人的建議是先將全家成員的基本保障照顧好,如果真的是行有餘力,那再做其他保險之規劃。如果版大目前的月薪或是年薪很高,而且工作的穩定性也很高,那麼購買儲蓄型保單也是一種遺產及資產規劃的方式之一。

我以個人為例作說明。我們全家都有終身壽險、終身防癌險、意外險、醫療險等基本保障,前兩年又購買了終身醫療險。因為我在民國 77 年開始薪水就非常高,因此我與內人也購買增額型終身壽險,及幫小孩購買儲蓄型保險。我的思考邏輯是做資產移轉規劃,雖然自己沒有太多的錢。

由於版大沒有說明年繳保費的費用,因此也無法了解是否是好的保單。我也是一個門外漢,但是我都會問保險業務這張保單的利率是多少 (當然是愈高愈好)?然後看保單內容在多少年後,保單現值會超過累計所繳的保費總額 (當然是年度愈短愈好) ?這是我自己的心得,我不知道是否完全正確,但是我都是用這個方式做判斷。

我以小孩的名義購買X華人壽的 15 年期 100W 保障的至尊保本終身壽險,年繳 72000 元左右,每 3 年可以領一筆錢,情況是:

(1) 第 1 ~ 5 次:每次領 10W。

(2) 第 6 ~ 10 次:每次領 15W。

(3) 第 11 次以後:每次領 20W。

注意:是每 3 年領一次。由於是以小孩的名義購買,因此小孩可以領終身,最後的 100W 就給我那還不曉得在哪裡的孫子領了,以上謹提供版大參考。

頭像
阿肥仔 發表於: 2008-03-16 11:40 |只看該用戶 6

如果是我是自已的話,我只會買一些防癌險和意外險,

儲蓄險就不必了,我自已就會存了,不用壽險公司幫

我存,保單借自已的錢還要利息。至於保單利息的部

份,你覺的你算的過精算師嗎?那些拉保單的業務,

薪水是從那裡來的。

自已簡單的想法,參考就好了

頭像
跑路工 發表於: 2008-03-16 11:45 |只看該用戶 7

我是不買自己活著的時候 可以拿到錢的保單

只買高額終身壽險 高額定期險 (這兩者理賠爭議較少) 

防癌險(理賠爭議大) 醫療險(理賠爭議大) 以及少少的意外險(理賠爭議極大)

頭像
一支草 發表於: 2008-03-16 15:10 |只看樓主 8

看來這邊的大大沒人買過,我會先去銀行了解一下

chen753706
我們全家也有買終身壽險`終身醫療`終身癌險`跟意外險
會買儲蓄型保險是一位50歲就完成退休的人`教我的資產配置方式

頭像
活力小艾 發表於: 2008-03-16 15:36 |只看該用戶 9

麻煩一枝草大大問個清楚  再跟大家說明

感覺真的蠻好的  比起一般的保險都要繳20年且領回的錢也少

還有請問保費要繳多少呢

頭像
一個不學無術的賭徒 發表於: 2008-03-16 20:43 |只看該用戶 10

一支草:

請po.年繳/月繳多少錢.

繳款的年期是多久.

要不然你講的東西是什麼.根本就是沒有人看的懂.

如月繳50000元和年繳500元的差別就差240倍.所以你要將最重要的講出來.

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋