可否介紹自己熟悉的理想退休地點呢?

[ 8312 查看 / 28 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
njj 發表於: 2008-03-14 12:04 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T
我們夫妻打算再2-3年退休,但是因為太晚生小孩,孩子現在才2歲。所以要考慮以後就學的問題。我最近想偏遠地區代課老師聽說都找不到,我們夫妻兩都是國立大學研究所畢業的,品德操行也正常端正,也許有機會可以去當代課老師,順便幫助國家幼苗(這是自己胡想的,也不知道相關的規定)。重點是我們想找一個適合的退休地點,空氣環境都適宜,希望孩子能在有院子的家長大,不知是否太理想化,請各位先進給些建議吧!請介紹自己熟悉的地點,且盡量能實際達成的。謝謝!
頭像
BENSON-R 發表於: 2008-03-14 12:18 |只看該用戶 2

我們夫妻打算再2-3年退休,但是因為太晚生小孩,孩子現在才2歲。所以要考慮以後就學的問題。我最近想偏遠地區代課老師聽說都找不到,我們夫妻兩都是國立大學研究所畢業的,品德操行也正常端正,也許有機會可以去當代課老師,順便幫助國家幼苗(這是自己胡想的,也不知道相關的規定)。重點是我們想找一個適合的退休地點,空氣環境都適宜,希望孩子能在有院子的家長大,不知是否太理想化,請各位先進給些建議吧!請介紹自己熟悉的地點,且盡量能實際達成的。謝謝!

...............................................................................................................................................

版大!~您好!~

不知版大貴庚?!~小弟今年34歲,也是有一個2歲的女兒!~

猶記剛出社會時,就當始計劃目標40-45歲退休!~不含不動產需2000W~2500W元!~

方可退休!~小弟退休地方選擇在(((小琉球))))!~不知是否訝異呢?!~

那有小山有大海環境優修身養性的好地方!~

早上6點海灘晨泳至7~8點後小憩一下之後,在院子種種菜((您可順道送小朋友讀書))!~

下午午休後,去海邊釣魚或騎腳踏車或打赤腳環島!~

我老婆是小琉球人!~目前每2個禮拜會回去休閒!~

唯一美中不足!~就是要作船喔!~有點麻煩的!~因為小島關係吧!?~

頭像
njj 發表於: 2008-03-14 12:45 |只看樓主 3

我們在兩三年就已經40歲了,目前有一自住的公寓約值500W,現金目標是希望能退休時有2000W存款,因為其他投資我們都不太熟悉,基金股票也只敢小玩怡情,我們是投資非常保守的家庭。可否請各位介紹當地的房價要準備多少才能買一個有院子的家呢?謝謝!
頭像
njj 發表於: 2008-03-14 12:45 |只看樓主 4

我們在兩三年就已經40歲了,目前有一自住的公寓約值500W,現金目標是希望能退休時有2000W存款,因為其他投資我們都不太熟悉,基金股票也只敢小玩怡情,我們是投資非常保守的家庭。可否請各位介紹當地的房價要準備多少才能買一個有院子的家呢?謝謝!
頭像
火車下的冤魂 發表於: 2008-03-14 13:52 |只看該用戶 5

夫妻兩都是國立大學研究所畢業的,品德操行也正常端正,也許有機會可以去當代課老師,順便幫助國家幼苗(這是自己胡想的,也不知道相關的規定)。

2人都要退休.可考慮申請在家教學.9年國教都你們夫妻自己教.不管去那退休.

都不用擔心.小孩就學問題ㄌ

頭像
火車下的冤魂 發表於: 2008-03-14 13:52 |只看該用戶 6

夫妻兩都是國立大學研究所畢業的,品德操行也正常端正,也許有機會可以去當代課老師,順便幫助國家幼苗(這是自己胡想的,也不知道相關的規定)。

2人都要退休.可考慮申請在家教學.9年國教都你們夫妻自己教.不管去那退休.

都不用擔心.小孩就學問題ㄌ

頭像
投資小學生 發表於: 2008-03-14 14:14 |只看該用戶 7

哈囉  版大們都很年輕........就要退休了........

我朋友父母前一陣子  買了退休房  在和信醫院附近  因為人老了就會生病............沒辦法.......

所以我覺得退休後就要住在醫院附近.........

你們小孩子的就學問題也很重要  因為她才2歲  離自己獨立的日子還很遠.............

選擇市區應該會比較方便   北市也許負擔太重  所以台中應該不錯  版大可以考慮看看

希望版大一切順利啦^^

頭像
ddjj1234 發表於: 2008-03-14 14:24 |只看該用戶 8

>>目前有一自住的公寓約值500W,現金目標是希望能退休時有2000W存款

你目前目前的財產是500w房子+2000萬現金
用500萬房子 可以換到中南部鄉下有院子的房子
2000萬就當退休金,1年5%就有100萬
好像嘉義太保市有高鐵又有縣府,可惜那裡人口只有5萬人
頭像
njj 發表於: 2008-03-16 16:37 |只看樓主 9

自己推一下。大家都想在哪裡退休呢?
頭像
ddjj1234 發表於: 2008-03-16 16:49 |只看該用戶 10

>>大家都想在哪裡退休呢?

可能是台北市
1.國際城市
2.有國家公園
3.有豐富旅遊資源
4.有國內著名大學
5.有強大醫療資源
...
...
在台灣只有住在台北市
不管教育,退休,醫療,就業...樣樣齊全(子子孫孫可長住,不用擔心其它問題)

最大缺點是
太貴了,1輩子也買不起
但是台北市人都覺得他們台北市不好
不好的地方,又那麼多人住在那裡,又有那麼都優點
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類