有誰願意幫我看一下那一些是不需要的保單

[ 16888 查看 / 35 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
jj156 發表於: 2007-09-25 16:04 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T

我是一位單身貴族,因為我是單身(43歳),所以我要對我的人生做長期的規畫。所以我在不是很了解的情形下就買了很多的保險。當我知道了基智網之後,我才發現很多人對買保險是相當的謹慎。所以我想請對保險有相當了解的人幫我看一下我的保單,是否有我多買的保險。下列是我所投的保單內容:

1.  國泰人壽:鍾愛一生313終身。年繳:37340(9年)

2.  國泰人壽:富貴年年終身。年繳:40420(8年)

3.  國泰人壽:長期看護終身。年繳:16314(8年)

4.  國泰人壽:住院醫療終身。年繳:6301(8年)

5.  國泰人壽:得意還本終身。年繳:44900(8年)

6.  國泰人壽:安康住院醫療終身健康。年繳:7840(7年)

7.  國泰人壽:逹康101終身壽險。年繳:4702(3年)

8.  國泰人壽:創世紀變額萬能壽險丁型。年繳:60000(今年)

9.  新光人壽:防癌終身個人。年繳:14251(19年)

對了,我想請問一下,我想將富貴年年和得意還本停掉改買基金好嗎?

請大大幫我指點迷津。謝謝

頭像
cedia 發表於: 2007-09-25 17:25 |只看該用戶 2

投資型賺到總手續費錢領出來就解約!沒辦法因為你已經被騙!
終身壽險和儲蓄險!到期錢把它存在銀行定存或投資(量力而為)
還有你有子席就透過無風險只有死亡給付的終身壽險轉3000萬給他們吧!
避遺產稅用!之後你還有1000多萬的扣除兒!
但這都不是重點!重點是你的醫療系統險種要做完全!
之後型有餘力才是做財富移轉和投資!我就不相信給你子席那麼高的錢還不夠!
又不是買毒品!去問問好的專座醫療險系統的業務員!規劃專屬你的保單!
這比較重要!
頭像
Nobita 發表於: 2007-09-25 17:28 |只看該用戶 3

你的業務賺翻了,有沒有回饋什麼給你阿

頭像
cedia 發表於: 2007-09-25 17:30 |只看該用戶 4

不過你的醫療為何會有2張?好怪!不是提高額度就行了嗎?
你聯看護都買了!是問你還要買什麼險??
去翻翻你的醫療險條款陪什麼會更重要!
若還要說什麼沒買的就意外險吧!但你的壽險已經太多!多到有點誇張!
壽險最高額度也只能保到3000萬做一產轉移!
倒是你要做其他贈與稅可以慢慢做!
但你說你是單身那應該沒有這種東西的顧慮!
你應該買的不是保險!是投資吧!若你要很有很有錢的話!
搞到付可敵國!哈哈哈

頭像
jj156 發表於: 2007-09-25 18:21 |只看樓主 5

謝謝樓上的大大。當初就是因為業務員是我的同學,所以我就很相信她,結果她就給推蔫這麼多,而且還叫我把在新光人壽的年金險給解約掉。後來我知道,我就不再跟這位同學聯絡了。當初我的同學只有把當年的佣金退給我。我也不知道是不是真的,全退給我了呢?現在是因為來到基智網,才知道我同學真的很可噁。所以請各位大大幫我忙。哪些我不需的保險,我該把它解掉呢?

頭像
duba 發表於: 2007-09-25 18:28 |只看該用戶 6

年繳23萬.....好有錢~~

年薪百萬才買的起那麼多保險吧?

有你這位同學真好~~

頭像
資本共產化 發表於: 2007-09-25 18:31 |只看該用戶 7

1.  國泰人壽:鍾愛一生313終身。年繳:37340(9年)

2.  國泰人壽:富貴年年終身。年繳:40420(8年)

3.  國泰人壽:長期看護終身。年繳:16314(8年)

4.  國泰人壽:住院醫療終身。年繳:6301(8年)

5.  國泰人壽:得意還本終身。年繳:44900(8年)

6.  國泰人壽:安康住院醫療終身健康。年繳:7840(7年)

7.  國泰人壽:逹康101終身壽險。年繳:4702(3年)

8.  國泰人壽:創世紀變額萬能壽險丁型。年繳:60000(今年)

9.  新光人壽:防癌終身個人。年繳:14251(19年)
頭像
jj156 發表於: 2007-09-25 18:36 |只看樓主 8

我先表明,我不是年薪百萬,我是省吃儉用來繳保費,只不過我的爸媽在往生後,每年留給我大約十萬元的公司紅利,我才可以繳得起保費。所以各位大大快幫我省省扣扣吧。
頭像
mahalo 發表於: 2007-09-25 18:52 |只看該用戶 9

哇  履約後    受益人不錯ㄟ

記得現金多留給自己花, 錢在當下花掉才是 現值

往後回憶人生  才有  價值

頭像
我是豬頭 發表於: 2007-09-25 19:51 |只看該用戶 10

1.  國泰人壽:鍾愛一生313終身。年繳:37340(9年)

●這個險種好像是針對重大疾病方面的保障,還不錯,預定利率好像是6的樣子,可以留著。也可以詢問增加保額與否

2.  國泰人壽:富貴年年終身。年繳:40420(8年)

●這個應該是屬於還本型,預定利率應該介於5~6間,可以辦理減額繳清

3.  國泰人壽:長期看護終身。年繳:16314(8年)

●應該是針對像全身癱瘓,行動都需要他人幫忙這類的險種,若怕以後遭遇此情形,可以留著

4.  國泰人壽:住院醫療終身。年繳:6301(8年)

5.  國泰人壽:得意還本終身。年繳:44900(8年)

●還本型,預定利率應該也是在5~6間,可辦理減額繳清

6.  國泰人壽:安康住院醫療終身健康。年繳:7840(7年)

●這張終身醫療保單,都只針對在重大手術方面才有給付,好像才只有120幾項還是130幾項的手術項目。依你的保費應該是保日額1000,每次手術有符合它的手術項目(要一字不漏),才能給付5萬,小手術就沒有了

7.  國泰人壽:逹康101終身壽險。年繳:4702(3年)

●這張保單照繳費推保額應該在15萬內,預定利率應該在3.5~4間,可減額繳清

8.  國泰人壽:創世紀變額萬能壽險丁型。年繳:60000(今年)

●趁才繳沒多久,趕快解約。若一定要買投資型保單,就買他們的甲型。就算解約重買他們的甲型也都比你繼續繳丁型還划算

9.  新光人壽:防癌終身個人。年繳:14251(19年)

●還差一年了就繳完了,加油..

●●把那些辦理減額繳清的保單而不用再繳費的錢,依自己能力拿來買基金用定期定額方式;另一方面,保障減少了,再去加強自己的意外險保額,這樣應該可以讓你每年要繳那麼多的保費壓力,有所減輕吧?(還有,記得那二張的終身醫療險的保障方面,應該不是很多,可視你需要,去買個便宜的實支實付醫療險)...純屬個人想法。

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋