失業,找工作現在能做甚麼!!!

[ 14595 查看 / 50 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
胡鐵花 發表於: 2007-09-09 11:53 |只看該用戶 21
一般會員 發送短訊息 t T

Kanbade  大

您有去申請政府補助ㄇ

如您有任何需要請您跟小弟我連絡

如我能幫忙將盡一己之力

看到您ㄉ處境及過人ㄉ毅力.樂觀ㄉ態度

太令人敬佩ㄌ

頭像
kanbade 發表於: 2007-09-09 12:02 |只看該用戶 22

作者:胡鐵花 日期:2007/09/09 時間:11:53 發言順序:20
內文:

Kanbade  大

您有去申請政府補助ㄇ

如您有任何需要請您跟小弟我連絡

如我能幫忙將盡一己之力

看到您ㄉ處境及過人ㄉ毅力.樂觀ㄉ態度

太令人敬佩ㄌ

------------------------------------------------------------------------

我沒去申請補助,雖然十多年前我就知道可以申請了,但我一直不願去申請,我還過得去,把那些補助給真正需要的人,可是有時我看到政府隨便就上百億做些凱子外交,又覺得自己很笨;也許有人幫我申請了,但我從來沒有看過錢,我只是每個月付錢出去而已。

頭像
胡鐵花 發表於: 2007-09-09 12:09 |只看該用戶 23

Kanbade  大

如還沒申請請快去申請...如已申請請您確定錢是否有入您ㄉ帳戶

不知您現在從事何行業ㄋ

對投資理財有興趣ㄇ

頭像
學無止境 發表於: 2007-09-09 12:09 |只看該用戶 24

剛動手申請好帳號,第一次發言,禮貌上應先跟各位大大打招呼。

在基智網旁觀很久了,一直沒有什麼發言的動力,在這裡有時候是可以從深入討論的發文中學習到寶貴經驗,有時候是可以觀察散戶心理 (我意指比如科斯托蘭尼所稱的猶豫不決的投資者) 。個人理財對我來說是興趣,這項樂趣長期以來也穩定回報了我很大的實質收入。

回歸主題,我很佩服身殘心不殘的朋友,因為達成同樣的目標,或許這些朋友付出的毅力與體驗更深。

這幾年,我也試著多關心週遭的朋友,為社會能略盡微薄的心力,以輔導一些遭遇困境的朋友走出框框侷限。

前鎮子有一位四肢不變的殘疾朋友,二十出頭,剛要面臨在社會獨立的起步,因為我還蠻欣賞他的基本工作態度與心態等,所以有特別花一點時間陪伴、分享心得,幫助他能夠在想法的層面上,格局打開,去計畫與實踐更多生涯發展的可能性。

今天下午要幫助另一位,也是二十幾的年輕人,四肢健全,頭腦聰明,我看是仍有大好前途;不過年紀小就誤入歧途,成長過程的家庭背景是很扭曲的那種,抽煙、酗酒,可能還曾有毒品方面的問題。不過現在變成有點自閉,不敢走回人群,等等。

前後比照兩個人,一個心態健康但身有殘疾,一個身強力壯但心靈萎靡,就同時發生在自己生活週遭,令人不勝唏噓。

我發言想請教的是,我本身現在是電腦工程師,自己也三十出頭罷了,只能說我經歷過的事情算是比普通正常上下班的人要豐富些,認真從事過很多截然不同的專業行業 (當然我有相對應的學經歷等專業技能);但最近幫助輔導的一些對象,偏向需要實際小資本創業的實務經驗,比如我對開台車作小吃生意就很陌生,不過有些正面臨輔導的朋友,在想像上,就覺得他們似乎適合走這些路。我的觀念是,要作小生意,就該去尋找成功的人,拜他為師,在人家身邊打工、學習,再一邊慢慢存老本,有把握後再開業。這是我的想像啦,所以在此用討論的方式邊請教有實際經驗的前輩。

頭像
kanbade 發表於: 2007-09-09 12:59 |只看該用戶 25

作者:胡鐵花 日期:2007/09/09 時間:12:09 發言順序:22
內文:

Kanbade  大

如還沒申請請快去申請...如已申請請您確定錢是否有入您ㄉ帳戶

不知您現在從事何行業ㄋ

對投資理財有興趣ㄇ

-----------------------------------------------------------------------

應該是我其他的家人申請了,只是帳戶不在我身上,我從沒看過,也沒問過。

我投資基金二十年了,中間斷斷續續無法去注意,這幾年發覺可用資金變少了,才又進場的。

頭像
海野六郎 發表於: 2007-09-09 13:10 |只看該用戶 26

想創業,這或許是另一種選擇~

http://www.oeya.com/ivip6b/about-01.php?member=5889243

頭像
ㄚ香 發表於: 2007-09-09 13:16 |只看該用戶 27

現在生意沒那麼好做了,

要加盟,要做生意的請再三考慮

現在的失業率太高, 很多人(尤其是父母幫小孩)拿錢出來加盟做生意

低門檻的生意更多人想做, 所以現在三, 五步就一間店,

看到太多店春天忙著裝潢, 秋天忙著拆裝潢,

誰賺錢-加盟業者 跟裝潢老闆

如果再遇到不好的加盟業者,更慘,

收錢之前講的天花亂墬,

加盟金收走後, 死活你家的事

這是事實,

在這板上看到很多很有心想幫人的大大, 忍不住多言了,很抱歉

也希望想幫人的大大, 請三思

版主如果還不是很老的話, 我有朋友是去學拖吊車, 找到工作的, 月薪四萬多

參考囉...

頭像
綠眼貓 發表於: 2007-09-09 13:41 |只看該用戶 28

我媽媽就是在幫忙賣早點,看過很多這種例子

過了一個假期,旁邊就多了很多攤子,沒一個月,這些攤子就陸陸續續收了

老闆的弟弟原本在哥哥的攤子幫忙,見到哥哥賺錢,也有樣學樣的另起爐灶擺攤

第一天的收入只有600元,連本錢都不夠,最後撐了一個月就收攤了

會被人看到的都是成功的例子

可是在成功的例子後面,失敗的例子更是多

所以一定要先看看自己有沒有本錢撐下去

萬一在生意有起色的時候卻銀彈用盡,那前面也就全是做白功了

抱怨企業前進大陸

殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做

誰會願意離開自己生長的地方,去到一個法令不明的地方探險

頭像
iamlibra0925 發表於: 2007-09-09 13:51 |只看該用戶 29

Kanbade  兄  您的精神令我很感佩  ~ 才發現與您相比起來  我們這些鄉民 都是很幸福的投資者 
頭像
東宮聖手 發表於: 2007-09-09 15:28 |只看該用戶 30

Kanbade:

跟我訴說你的苦痛, 人海茫茫, 有人可以傾吐是幸福的,
   我什麼也不圖. Mail me: rogerjj_1999@yahoo.com.tw

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋