近20年多空循環觀察

[ 352149 查看 / 2195 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
需索無度 發表於: 2007-08-22 23:59 |只看樓主 41
一般會員 發送短訊息 t T

對不起,

倒數第二段的最後幾行講太快了,

作者認為:沒有任何分析工具可以長期並持續有效地準確預測市場,

所以「長期」來看我們無法透過這些分析工具獲得較高的報酬,

很多用來預測市場走勢或股價的分析工具,

都只在某些時候、某個時期管用,

未來是不是仍然有效則很難說。

舉個例子吧,拿我們最喜歡用的技術分析工具來說,

也許,

你可能覺得現在股票價格在低檔、KD值顯示最近超跌、而且量已經穩定,

所以你判斷現在可以進場買進,

而且過不久市場還真的漲起來讓你賺了一筆。

但這種事情不是每次都準的,

也許下一次他就讓你一敗塗地。

技術分析充其量是統計並分析過去的線圖之後得到的幾種prototype

你只能說就「過去」而言,他有「統計學」上的意義,

但不代表在「未來」它仍可發揮「實質的」作用。

我記得我之前有再別的版貼過一篇,

說我覺得技術分析有點像看算命、看相,

這種東西基本上就是一種經過統計而來的學問,

但是對未來而言他不是百分之百準確的。

比如說,

根據星象學,你知道水瓶座的女孩子最適合妳,

所以你在跟異性交往的時候都特別注意水瓶座的女生,

甚至只在乎水瓶座的女生-- 因為你十分相信星象學,

也許短期而言,你可以遇到幾個跟妳談得來的異性友人,

但也有可能遇到一些跟你八字不合、頻率不共振的朋友,

而且長期而言,我們是要討老婆的,

你覺得星象學是一個挑選未來另一半的好工具嗎??

頭像
金錢藏秘密 發表於: 2007-08-23 00:02 |只看該用戶 42

changpeiyu 日期:2007/08/22 時間:23:43 發言順序:39
內文:

版主

有本書說全球的經濟將在 2010  年達到顛峰

說 DOW 將會有四萬點的水準

然後全球就會進入大蕭條

一直到新的技術或產品再來帶動

這書是以人口成長的觀點來談

書名我忘掉了

有機會我也找給你看看

是大投資潮嗎?
頭像
需索無度 發表於: 2007-08-23 00:12 |只看樓主 43

Changpeiyu大,

妳跟我介紹這本書是希望我去看了之後寫心得報告嗎   ^_^

說真的,不反對喔   

只是我需要時間,

現在在排隊的書還有「一位投機者的告白」ㄋㄟ   ^_^

頭像
俏佳人 發表於: 2007-08-23 09:50 |只看該用戶 44

版主: 感謝您無私的分享....
頭像
changpeiyu 發表於: 2007-08-23 09:51 |只看該用戶 45

感恩
頭像
小妮子 發表於: 2007-08-23 10:13 |只看該用戶 46

好文+1~~~推

頭像
gain 發表於: 2007-08-23 10:14 |只看該用戶 47

他逐一印證並解釋諸多市場分析工具是無用的,

包括我們熟知的技術分析跟基本分析等任何分析工具,

正確地說,作者並沒有否定所有的分析方法,

而是:沒有任何分析工具可以長期並持續有效地準確預測市場,

既然如此,我們便無法透過這些分析工具獲得超額的報酬,

所以投資最好的方法就是非常簡單的「買進-持有」策略。

-------------------------------------------------------------------------

如果有人連續年度都可以得到操作冠軍呢?

利害的人還是有的,第一名僅一個呢,且幾次都是他.

可惜多數人都不是這樣利害.

我不否認長期投資就是以不變應萬變,以時間換取利潤,

但是還是想說,如果一個在華爾街不操盤,確專心寫書,

那他不是那一個真正悟出線形真義的人.

等他能廢寢忘食的迷戀線圖再說.

頭像
甜蜜櫻桃 發表於: 2007-08-23 10:18 |只看該用戶 48

好文....用力推.....

頭像
愛在豐收時 發表於: 2007-08-23 10:40 |只看該用戶 49

我推~~  盡信書不如無書,版主能以開放的態度歸納各種想法,令人欽佩~ 小弟獲益量多 ~ +U

頭像
天生賭徒 發表於: 2007-08-23 14:10 |只看該用戶 50

書名: 大投資潮 The Next Great Bubble Boom , 作者 H.S. Dent

網站 http:..www,hsdent.com

提醒看書人:

書上的預測, Dent 在他的出書之後的 Forecast Newsletter, 有過大幅修正,

http://www.hsdent.com/download/dow20000.pdf

Dow 15,000 by Early  2008 and 20,000 by Late 2009

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋