近20年多空循環觀察

[ 352172 查看 / 2195 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
蓋亞 發表於: 2007-08-21 23:48 |只看該用戶 21
一般會員 發送短訊息 t T

怎麼不想一想:為什麼投資就一定只能專注在那些「分析」工具??

〈在此包含技術分析和基本面分析的工具〉

何不跳脫出來,去學學歷史、哲學、去看看其他國家的風土民情,

這些東西對於我們投資成果說不定更有幫助。

需索無度大  對於您所謂的自已發牢騷  小弟深表贊同您的牢騷  至少這樣的投資應該會有趣而壓力小的多吧  能再多談一些您的心得嗎

頭像
理財學院 發表於: 2007-08-21 23:52 |只看該用戶 22

好文, 推~

頭像
Joseph25 發表於: 2007-08-21 23:54 |只看該用戶 23

需索無度大,

深夜看你的文章很享受,明天要對旺宏200人做演講-精彩人生與壓力管理...我找到很好的靈感.

Many thanks!

有新文章是否可再告訴我.

忠實讀友Joseph  敬上

joseph530925@hotmail.com

頭像
任我行 發表於: 2007-08-21 23:54 |只看該用戶 24

需索大~

很認真的做功課並分享出來也是建立自己投資哲學的重要方法

通常經過自己思考過並寫下來的東西會對看清自己是最有幫助

冀望你這個版可以持續不斷長長久久.......

頭像
skyreed 發表於: 2007-08-21 23:54 |只看該用戶 25

我也覺得這份統計資料很有參考價值, 謝謝版大的分享...

昨天在非凡看到蕭碧燕, 17年來她的方法就是選擇積極型的基金,定期定額扣下去,

如此一來她每年還是有二成的報酬率..

所以我目前還是一樣續扣

頭像
changpeiyu 發表於: 2007-08-21 23:54 |只看該用戶 26

技術線圖是希望用過去的資料來解釋現在或未來的事情。

所以當然是有時準,有時不準。

我想長的趨勢很容易看出來

但是轉折卻不容易看出來

結果也許都知道

但是短期的震盪

卻很容易去動搖原有的信心

頭像
gd4166 發表於: 2007-08-21 23:58 |只看該用戶 27

要提醒大家的是

空頭的-50%等於多頭時的+100%

100元跌到50元==> -50%

50元漲到100元==> +100%

頭像
需索無度 發表於: 2007-08-22 00:09 |只看樓主 28

蓋亞大大,

不敢當,

我都說了,我不知道怎麼預測市場,你叫我怎麼發表意見呢   ^_^

其實,我的投資哲學受到基智網上幾位大大的影響很深,

我說得出來的東西都是從他們那邊偷學來的,

我自己想了一下,

應該GD4166大、心靈魂大、和胡鐵花大大對我影響最多。

雖然說,看過他們幾位的文章的人,可能會覺得他們的投資哲學不太一樣,

G大與鐵花大的部份理念甚至是背道而馳的    ^_^

但我個人是盡量從中找出能適用於我的東西。

或許應該這樣說,

我說過的「遠離市場」的哲學,是來自胡鐵花大大的提示,

操作上則多是模仿GD4166大的秘訣,

像什麼長線投資、定期定額、機械化地根據指標扣款……

然後「永遠保有適度的現金」以及「平常心以待」這些,則是心靈魂大的哲學。

你看,

講了一堆,真的會給人廢話的感覺,

因為我還是說不出買什麼好、怎麼買比較好   ^_^

如果真的對實際操作面或戰術面比較感興趣的人,

可以翻尋一下GD4166大的文章,

我的做法跟她的很像-- 我本來就是學她的,

就是機械化、數據化、無人性化的作戰策略,

這邊講太複雜了,GD大的舊文都有提過。

頭像
需索無度 發表於: 2007-08-22 00:18 |只看樓主 29

任我行大大

感謝支持   ^_^

我在你們的日店版上挖到很多寶藏、受用不盡,

包括關於投資理財和吟詩作對的文章   ^_^

但要這個版長久,還得你們來幫忙寫東西

頭像
需索無度 發表於: 2007-08-22 00:34 |只看樓主 30

Joseph

我只是看了書之後心血來潮、信口胡謅,

不敢想像自己能幫上什麼忙,

你是可以在上百人面前演講的人,

應該是我聽你講才是    ^_^

有機會我可能再寫些有的沒有的東西吧!!

不過先說喔,

我應該不會寫與投資理財直接相關的東西,

不是不想寫,而是不懂、寫不出來,

可能的話就扯一些歷史故事、名人佚事,

因為晚輩我剛好是學建築的,

在學校就是得學一些設計史、藝術史、建築史的東西,

對這方面比較感興趣   ^_^

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習