基金總和討論區

[ 256496 查看 / 1845 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
Mr. D 發表於: 2007-06-23 00:23 |只看樓主 31
一般會員 發送短訊息 t T

【韓股盤後】出口股領跌 3月以來首週收黑
2007/06/22 15:43中央社

(中央社台北2007年6月22日電)南韓股市今天收黑,本週累跌0.1%,為3月以來首週下挫,連續15週上漲的破紀錄長紅之旅就此打住。

Kospi指數終場下跌23.26點或1.3%收1770.98點。韓元兌日圓匯價登上近十年以來的高點,拖累出口股走低。

Kosdaq下跌0.1%收809.58點,Kospi 200 9月期指下跌1.6%報225.90點,現貨指數下跌1.3%報224.95點。

韓國外換銀行 (004940)收盤下跌3.4%報14100韓元。該行最大股東孤星基金Lone Star Funds釋出13.6% 的持股。

國民銀行(060000)跌4%收84500韓元。

韓國電力 (015760)跌1.2%收41300韓元。瑞士銀行預估該公司獲利低於市場預期,主因煤價上漲。

出口股方面,樂金電子 (066570)跌3.8%收76000 萬韓元,樂金飛利浦LCD (034220)跌2.2%收43050韓元,起亞汽車 (000270)跌1.1%收13300韓元。

南韓証交所今天成交量約達4.42億股,成交值達6.7兆韓元,比3個月日均值高出25%

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

韓國目前不適合單筆,要投資建議定期定額

長線仍看多,短線震盪

台股恐走同樣格局

頭像
鴨鴨 發表於: 2007-06-23 00:27 |只看該用戶 32

同大大想法,  我想  就算買到超低點的日幣,但是等升回也還要很一陣子,相對之下,美金歐元還有利息可拿,又甚至可以拿來扣基金款項,  除非有計畫常常會出國去日本可以換些在身邊, 不然  不如選擇美元or等待歐元.  
頭像
柳葉楓 發表於: 2007-06-23 00:27 |只看該用戶 33

好文就是要推拉!!!

可惜我要考期末考  ~~考完在來拜讀 = =+

頭像
老實 發表於: 2007-06-23 00:28 |只看該用戶 34

支持你!加油!

頭像
麵條 發表於: 2007-06-23 00:33 |只看該用戶 35

之前買的50萬第一富債券 

(之前4/26 匯率33.270 淨值11.3549)

(現在6/22 匯率32.805 淨值11.2024)

要怎麼處理?

1.續放

2.贖回

3.7/25轉第一富債券分配型,

但不知怎麼配,查不到資料

4.贖回放美金定存或買聯博美收

頭像
老實 發表於: 2007-06-23 00:35 |只看該用戶 36

作者:低調 日期:2007/06/23 時間:00:04 發言順序:23
內文:

呵呵... Mr. D 大,

我在上一版說,感謝央行讓我上一課,我已得到教訓!

我在 1:33.03 時換了 7 位數 NTD  --> USD,

目前是賠的。

我也不輸你,免驚!一起續買吧!

頭像
Mr. D 發表於: 2007-06-23 00:35 |只看樓主 37

呵,雞蛋糕,你跟我心有靈犀耶

我也有這個打算,不過要時間允許啦

有時間,我會靜下來蒐集資料,寫篇像樣的論文。(很久沒寫了,有點手癢)

最近幾乎都滿檔

昨天幾乎都沒什麼睡到

今天開始閒了,才來搞這個。

為什麼會想弄一個這樣的版,主要是看見一些沒有相關背景的人

看見基金就想跳下去,到後來賠上辛苦賺的錢

我就想來開這個版,希望一些像雞蛋大比較有經驗的人,可以把投資經驗還有一些小常識給新人了解

------------------------------------------------------------------------

人類以互助為原則嘛!

大家也別吝嗇發表您寶貴的意見

頭像
Mr. D 發表於: 2007-06-23 00:41 |只看樓主 38

麵條

可以知道你的投資報酬率嗎?

如果是賺的,就贖回了

如果是賠,那就看你。你只買債券嗎?

其實債券最近都還不適合投資。(新興市場債除外)

第三季 第四季,通常都是股優於債。

如果你是風險趨避者,你可以買全球型或成熟市場區域型基金

很快就可以把債券賠的錢賺回來

個人建議 僅供參考

頭像
aha 發表於: 2007-06-23 00:44 |只看該用戶 39

冷漠的社會需要熱情的活力,謝謝版主...我是基金菜菜仔...                                                                 希望能從各位前輩的文章中了解如何解讀報導及數字,而不是盲從追求名牌(雖然曾栽下去) @@   
頭像
擺爛摸魚 死而後已 發表於: 2007-06-23 00:45 |只看該用戶 40

作者:鴨鴨 日期:2007/06/23 時間:00:27 發言順序:31
內文:
同大大想法,  我想  就算買到超低點的日幣,但是等升回也還要很一陣子,相對之下,美金歐元還有利息可拿,又甚至可以拿來扣基金款項,  除非有計畫常常會出國去日本可以換些在身邊, 不然  不如選擇美元or等待歐元. 

===========================

感謝D大跟鴨大指教....

我自己認為外幣就是用來保值跟領利息的....要賺價差還有太多更好的工具

台幣至少短期還是看漲....就算JPY/USD真的回升也不見得有多少利潤

總而言之不值得....(但是我管不到老媽的錢....)

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋