基金總和討論區

[ 256535 查看 / 1845 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
Mr. D 發表於: 2007-06-22 23:52 |只看樓主 21
一般會員 發送短訊息 t T

經濟模型一般模擬出來是長期下來的效果

短線上的波動

是投資人需要留意的

掌握趨勢後,買低 賣高吧

巴菲特投資大量的台幣呢! 巴菲特可是特別喜歡做10年20年以上的。

頭像
Mr. D 發表於: 2007-06-22 23:57 |只看樓主 22

To 低調

忘了提醒你,持有不同貨幣是可以分散匯率風險。

你本身賺的已經是新台幣了,不需要再投資新台幣。(不要放空倒是真的)

可以逢低佈局美元 歐元等資產

達到分散匯率風險。

頭像
Mr. D 發表於: 2007-06-22 23:59 |只看樓主 23

To 雞蛋糕

呵,謝謝你的捧場

感恩^^

頭像
低調 發表於: 2007-06-23 00:05 |只看該用戶 24

呵呵... Mr. D 大,

我在上一版說,感謝央行讓我上一課,我已得到教訓!

我在 1:33.03 時換了 7 位數 NTD  --> USD,

目前是賠的。

你的文很精采,細細品味中,我是很用功的學生喔 ^^

頭像
鴨鴨 發表於: 2007-06-23 00:10 |只看該用戶 25

開版不到一小時就進入到第二頁,D大的資料真的都很實用又精彩! 感謝無私的分享喔:) 再推一把~

頭像
擺爛摸魚 死而後已 發表於: 2007-06-23 00:12 |只看該用戶 26

請問D大對最近日圓以及日本零利率政策(現在還是趨近於0)的看法?

近來日本經濟有見好轉, 但日圓卻益加疲弱來到4年半新低....

連我媽都跑去買日圓了 Orz

我個人自認是沒有無視利息光賭價差的本事.....

只能用利率太低的理由硬是勸我媽少投一點....

頭像
Mr. D 發表於: 2007-06-23 00:12 |只看樓主 27

呵呵,謝謝大家大力支持,感恩。

也請大家茶餘飯後,有上基智網就來推一下。

看見好的財金文章,也別忘了來這裡分享。

有更好看法,也別忘了來踢館一下。

讓這裡可長可久可深可淺

-----------------------------------------------------------------------------------------

這個版,打算走家庭溫馨知性路線

呵呵XD

頭像
ccyu 發表於: 2007-06-23 00:17 |只看該用戶 28

謝謝 Mr.D 的用心

頭像
Mr. D 發表於: 2007-06-23 00:20 |只看樓主 29

To 摸魚

我的看法跟這篇文章一樣,尤其日本又是個完全浮動匯率國家。

短期之內,不要碰日圓比較好。

建議可以在32的水準買美元,40~42的水準買歐元。

套利交易風熾 日圓兌美元貶值至四年半最低
2007/06/22 20:40中央社

(中央社台北2007年6月22日電)根據彭博報導,日圓兌換美元匯率貶值至四年半以來最低,兌換歐元匯率則創歷史新低,主要因投資人借貸日圓以買進美國、英國和紐西蘭較高殖利率資產。

日圓兌換英鎊匯率本週貶值至1992年9月至今最低,兌換紐元匯率也下挫至20年以來最低點,這讓投資人能從中套利。

因紐西蘭中央銀行本月干預紐元升值失敗,紐元兌美元匯率攀升至22年新高。

倫敦Calyon全球貨幣首席策略師Mitul Kotecha指出,「市場對套利交易興趣相當、相當強烈」,他說,「這樣的環境看起來不會改變。日圓匯率可能還會走弱。」

紐約外匯市場,日圓兌換美元匯率貶至124.01日圓:1 美元,並一度貶至124.13日圓,為2002年12月6日以來最低點。

在兌換歐元方面,現為166.60日圓:1 歐元,創歷史新低價位。

頭像
雞蛋糕 發表於: 2007-06-23 00:21 |只看該用戶 30

大大,
投資要看懂經濟及產業,金融各議題...這才是根本,也不容易, 因為是研究理工的,又待在產業界,也見識到台灣產業外移的潮流,及派駐國外後感受....對這些題目我自然很感興趣, Anyway, 感謝!
建議大大可以從經濟理論/議題到產業潮流向, 金融商品, 一直到投資理財往下鋪陳, 就會是一篇實用的曠世奇文.幫我們講述經濟金融趨勢, 豈不妙哉!
若有需要之處, 小弟可以提供資訊討論! 我會好好拜讀你的文章!加油!
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋