關於向保險公司要回被騙保費一事的討論...

[ 3288133 查看 / 3672 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
沒錢人 發表於: 2007-03-18 22:18 |只看該用戶 11
一般會員 發送短訊息 t T

請問一下,小弟已經扣款三年了!!!

但是在這期間,有問過業務....才知道沒有所謂的帳戶,也沒有所謂的全額拿回不用解約!!!

小弟我想解約,但是身邊除了合約書,就沒有其他的料資!!

我要怎麼做,才可以拿回這三年所繳的保費呢?

頭像
一個不學無術的賭徒 發表於: 2007-03-18 22:30 |只看樓主 12

沒錢人:

也就是說你是到後來才知道的.

那麼你如果有當時的dm或是業務員給你的試算表.都可以做為佐證.

如果都沒有也不要緊.先打電話02-25531799詢問看看.如果可以就要.如果不行也努力過了.

有行動就有機會.如果從來不行動當然連機會都沒有.對吧!!!

也可以先上台灣之聲網站看看.或許有轉機也說不定.

頭像
沒錢人 發表於: 2007-03-18 23:04 |只看該用戶 13

謝謝一個不學無術的賭徒大哥的指教!!

老實說我手邊也沒有當時的dm或是業務員給我的試算表!!

但是我還是會試著去做!!也謝謝大哥的意見!

頭像
dimond 發表於: 2007-03-19 10:59 |只看該用戶 14

去年因為同學ㄉ話術向台灣x壽買ㄉ保險再過兩天就滿一年ㄌ

這中間我們想盡辦法將損失降到最低

唯一知道ㄉ方法就是減額繳清

將五萬多元押在該公司直到二十一年可說無息領回本金

雖然對我們現在ㄉ能力而言不算大錢但還是很難過

因為被騙ㄉ感覺真的很差

前陣子因為整理家裡dm也都丟ㄌ連減額繳清ㄉ手續也在年前委辦好ㄌ

現在知道此討回公道ㄉ管道要堅持嗎

能有多少幫助ㄋ

頭像
ㄚ銘仔 發表於: 2007-03-19 13:46 |只看該用戶 15

TO:還在猶豫的各位大大

我在申訴之前有和你們一樣的猶豫

甚至心裡還會擔心會因此傷害到一些無辜的人

但是

我想到我的保險費是我和太太辛苦存一年才存下來

這給女兒長大繳學費用的

不是要給業務和財團吃香喝辣用的

況且沒有DM就拿他們沒輒了嗎?

您放心

我事後問過一些商場上的前輩

保險公司通常不會為了你的一點小錢(對保險公司而言是小錢)而壞了他幾百億建立下來的名聲

試試看吧

不成功就算了

如果成功了

拿回幾十萬不也是一筆意外之財嗎??

頭像
潘朵拉 發表於: 2007-03-19 17:00 |只看該用戶 16

剛剛接到業務員的電話,她說她會請上級處理,問我是不是堅持要申訴,她擔心永達可能會對我提出告訴,

然後要上法院耶!!有沒有人可以說一下後續會發生什麼事嗎?

頭像
台灣之聲 發表於: 2007-03-19 18:39 |只看該用戶 17
提示: 該文被管理員或版主遮罩
頭像
一個不學無術的賭徒 發表於: 2007-03-19 19:37 |只看樓主 18

潘朵拉 

業務員保證是嚇你的.看看你會不會因為對於法令知識不足.而心生懼怕.

因而就放棄申訴*因為如果你申訴成功.他要將之前賺的佣金吐出來.你要知道已經吞到肚裡的錢吐出來是多麼難過的事情嗎?*

如果你所講的都是事實.永達要告你什麼呢???

你是被騙者.要告也是你告他們吧!!!!

你知道第一位申訴的李小姐.也是一開始就被告毀謗.結果呢?還不是撤銷告訴.

要不是李小姐心軟.可是可以控告業務員*污告罪*7年以下有期徒刑.當時若是有切結説謊話要判刑.的話加一條*偽證罪*一樣7年以下有期徒刑.

如果業務員繼續打電話這樣說的話.請將內容錄音.可以加告一條恐嚇罪.

不用怕你沒事的.他們告不成你的.

頭像
凱凱 發表於: 2007-03-19 21:10 |只看該用戶 19

沒錯 , 不用怕 ....

就像龜大說的 , 我們才是受害被騙者...

勇敢的站出來 , 捍衛我們的辛苦錢 ,

也捍衛所謂的正義 ,

我已經請許先生幫忙了 , 希望很快有好消息和大家分享 ....

頭像
ㄚ銘仔 發表於: 2007-03-19 21:44 |只看該用戶 20

TO 潘朵拉:

我很想勸你不要怕,但我當初也怕的連家都不敢回

不過,龜大說的有理

沒有保險公司或是保險經紀人會因此跟你打官司

保險公司跟你打官司,會壞了他多年累積的名聲

保險經紀人跟你打官司,會失去他承保該張保單的經銷權,嚴重的,反被保險公司索賠名譽損失

保險業務員跟你打官司,他可能需要付出更多的律師費,況且這種案子,法院通常站在小老百姓的一方

以上是朋友告訴我的,他目前擔任某法院書記官

將保險法從頭到尾看了三次

有一條不知道可不可以讓你比較站得住腳

第   57   條    當事人之一方對於他方應通知之事項而怠於通知者,除不可抗力之事故外,不問是否故意,他方得據為解除保險契約之原因。

當初一些沒說明清楚的,通通列出來,最後加上這一條傳真給他,不知道有沒有用??

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋