以台塑集團、中鋼、中華電累積退休金

[ 48293 查看 / 111 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
退休者 發表於: 2007-03-07 19:53 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T

各位大大

我想最近大家心情應會受基金下跌而有些鬱卒,想想獲利一下就

縮水了,眼看要解套的基金又套了,每年又要付信託費。請教各位大大

有沒有人定期購買上列股票累積退休金且有成功經驗?可否說出來分享。

謝謝!

頭像
liupioneer 發表於: 2007-03-07 21:24 |只看該用戶 2
提示: 該文被管理員或版主遮罩
頭像
今年雖然沒有比去年好,可以應該可以發到三個月 發表於: 2007-03-07 22:00 |只看該用戶 3

真的買這幾家好股票就能訊數累積退休金嗎

我從沒買過股票,最近想買,不曉得現在可不可以

想請有經驗的大大指點!      謝謝

我只想領穩定的配息啦!

頭像
一個不學無術的賭徒 發表於: 2007-03-07 22:40 |只看該用戶 4

先用一個不成熟的思考.

中剛10年前22元.每年配現金2元.殖利率約10%.

如果你用勞退金買進的話.例如你每個月2000元.一年24000元就買進一張.

以複利滾利加買股票計算.=410萬.

其他的也可以算.問題是公司不能倒.

上述公司都是寡佔事業.正好符合股神.*華倫.芭菲特*第二選股策略.寡佔事業.高獲利.與穩定性.

頭像
黃小明 發表於: 2007-03-07 22:40 |只看該用戶 5

台塑系列、中鋼等公司的獲利很穩定,

很多人都是在每年除息的當天購買,一年固定買幾張,

這種感覺很像基金的定期定額操作方式,還可以賺股息(約8%)不等。

萬一股價大漲,還可以賺價差,一舉數得。

且操作方式可以像「定期不定額的方式」,萬一當時台塑或中鋼股價大跌,

可以加碼,幾乎都穩賺不賠,但切忌不要玩短線,短線很難有獲利的空間。

我有個親戚,都是在玩中鋼,每年除息當天買,只買不太常賣,

結果2001年中鋼股票大跌(跌到12元),他大買500張,

到了去年30元附近全部賣出,大賺一票,這還不含每年的股息!

如果他去年沒賣,到現在更可觀!

唯一的缺點(和基金比較):要報稅,基金不用報稅!

但是2009年要實施最低稅賦制,股票、基金都要報稅!

頭像
connieliu 發表於: 2007-03-07 23:01 |只看該用戶 6

請教老烏龜大大

我去年八月26.25買的中鋼      一直在想最近要不要先賣一趟      日後再回補?

可否說說您的看法?     如蒙回覆      在此先謝過!

因為萬點時初入股市幾乎賠光所有積蓄       多年來一直不敢進場

因此只小買幾張(當了八年全職媽媽也沒有進帳 )     所以也無分批賣出之考量

頭像
fossilpower 發表於: 2007-03-07 23:05 |只看該用戶 7

connie小姐

我的進貨點跟你一樣,但我進出很多趟了

但是..............

獲利沒你抱到現在好

頭像
garbage1815 發表於: 2007-03-07 23:06 |只看該用戶 8

> 作者:黃小明
> 台塑系列、中鋼等公司的獲利很穩定,
> 唯一的缺點(和基金比較):要報稅,基金不用報稅!
> 但是2009年要實施最低稅賦制,股票、基金都要報稅!

離題請教一下, 2009年之後,
除了股票、基金所得須報稅外, 期貨所得須報稅嗎?
總覺得, 交易稅已經讓政府賺一次了, 再加上最低稅賦, 等於是一頭牛被剝兩次皮.

頭像
一個不學無術的賭徒 發表於: 2007-03-07 23:13 |只看該用戶 9

connieliu :

既然妳不是短線高手.留下等配現金吧!!!

頭像
錢來也~ 發表於: 2007-03-08 00:03 |只看該用戶 10

小弟不曾買過股票...想請問各位大哥們

像中鋼的除息日(96年)是在哪一天...每年都固定嗎!?

那其他家的股票...例如台塑..除息日也都是那一天嗎!?..........先謝過大家了

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋