以台塑集團、中鋼、中華電累積退休金

[ 48365 查看 / 111 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
炒麵 發表於: 2007-03-11 22:01 |只看該用戶 61
一般會員 發送短訊息 t T

可以說一下
到底怎麼看線圖嗎
謝謝
頭像
一個不學無術的賭徒 發表於: 2007-03-11 23:17 |只看該用戶 62

炒麵:葛蘭畢八大法則可以看看.
頭像
魯來魯賀 發表於: 2007-03-12 08:26 |只看該用戶 63

中鋼近期一直名列外資買超排行十名內

但上週已退出十名

表示外資縮手

這樣....

還可以進場買嗎?

大家看法如何?

頭像
asaka 發表於: 2007-03-12 16:14 |只看該用戶 64

將官妹~~果然人氣超棒   小弟沒買過股票  ,只是玩玩基金......想瞭解一下如中鋼台塑等傳產績優股......依其經驗在何點較適宜投資

感恩~~

頭像
搶錢一族 發表於: 2007-03-12 16:32 |只看該用戶 65

就目前而言,中鋼/台塑四寶都已經漲蠻多了,因此短期不建議進場卡位; 近期如果想卡位的,可以選之前已經提早修正的類股,比如營建或是資產; (目前我只碰:太陽能+營建+資產,自己要去看K線圖,別買了套在高點)
頭像
黃小明 發表於: 2007-03-12 18:55 |只看該用戶 66

其實每年買進中鋼沒有所謂的高低點問題,但是就像定期定額一樣,只要長期買進,就可以攤平成本。

我打算每年撥個20萬來買中鋼,長期持有,以現在中鋼30多元為例,可以買到5-6張,萬一中鋼下跌到20元,就可以買進10張,這很像基金的定期定額。

況且中鋼現在30多元,雖屬高點,是因為今年獲利大好,今年每股EPS稅後可以到4.5元左右,所以股價相對比較高一下。

中鋼只要每年除息買進,最近這十年中鋼至少現金配息都有1.5元以上,換算現金殖利率都有5%以上水準,萬一某一年股價下跌,買較多張之後,股價上漲還可以賺價差。

只要長期持有中鋼,不殺進殺出,很少人曾經在中鋼上賠錢的。

頭像
將官妹 發表於: 2007-03-12 20:22 |只看該用戶 67

中鋼買進指標-->只要看到還有人在偷水溝蓋........買進就對~((哈哈哈.......開個玩笑))

大家知道嗎?我們大樓都有消防設備~每一個消防灑水管上都有一個鋼做的頭~居然.......我們大樓消防設備上的那個頭都被偷了~

所以鋼還有未來哦!!!!!!!!!!

現在中鋼的價位真的很高,我之前說過,要有耐心~若是你看好這個企業的未來,是可以等他修正後再買進,或是除權後再買進((有沒有未來自己要判斷))

投資的錢必須是閒錢,若是沒有資金只是要玩差價,那別的股票也許比較適合,中鋼適合長期投資的哦~畢竟我抱了它十年了~

版上的CGC大,對於營建及鋼鐵也認為是不錯的選擇...........但是最主要我們的想法,不見得就是所有人的想法,也許有人認同,有人不以為然

自己還是要思考,人云亦云的不加思考,我也會變成罪人

不過真的誠懇建議~若是不會玩股票的新手,不要看到版上的人討論賺錢..........就也想一頭跳進去,還是得先充實一下自己這方面的基本知識

不是所有以股票賺錢的人都得繳學費,只要自己夠認真,不貪心,多吸取別人的經驗,會損失最小~~希望大家都賺錢囉~

頭像
ddjj1234 發表於: 2007-03-12 20:33 |只看該用戶 68

水溝蓋------>廢鐵鑄造不是鋼
消防設備~消防灑水管上都有一個鋼做的頭------>管路大部份是銅製品不是鋼,鋼會生鏽(不鏽鋼除外)
頭像
bd2007 發表於: 2007-03-12 20:39 |只看該用戶 69

台塑鋼鐵近期將興建完成,

以台塑經營的方式,

中鋼將有競爭的強手,

屆時中鋼的股價會有多大的影響呢?

頭像
閒閒無事 發表於: 2007-03-12 21:38 |只看該用戶 70

to bd2007 

我覺得經濟部放任台塑蓋煉鋼場,根本是迫於王家的壓力

台灣有那麼多企業用到鋼嗎?又有多少重工業有這些需求

還不都是外銷

看到人家有賺頭就想投入,實在很討厭的作風

政府部門還迫使中鋼一些子公司無法通過環評

但台鋼卻可以

真是無能的政府

最新快訊
國際主要指數
主要外匯