以台塑集團、中鋼、中華電累積退休金

[ 48365 查看 / 111 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
peace 發表於: 2007-03-08 19:57 |只看該用戶 21
一般會員 發送短訊息 t T

台塑四寶與中鋼真的超棒

支持

頭像
mfgpb 發表於: 2007-03-08 20:19 |只看該用戶 22

台塑化,由未上市抱到去年底,多少次一堆股票大漲,他老神在在小漲一角兩角,但碰上別的股票大跌,他也是小漲幾角或小跌幾角,每年配息不錯,抱了7年,去年底不知吃錯什麼藥把手上的全賣出,一半賣在62一半賣在65,從我賣出後他就像吃了大力丸,一路往上衝居然衝上73,令我懊惱又悔恨,現在雖然又回到6字頭,卻再也回不到我當初賣的價錢。  這支最大的好處是,股災時他都穩穩的,幾年來幾乎沒看到有跌停的狀況,每年都填權。   台化在不知哪年塑膠衰退時由我買的49跌到19,等了4年才回本,只有台塑化,石油應該永遠不會退潮吧! 憑著這點信心,我想我會挑這支。

頭像
Amethyst 發表於: 2007-03-08 20:28 |只看該用戶 23

下半年會推出"高股息ETF",屆時各檔高股息個股就通通包含在內了,

我到時會以此檔作為退休金的核心配置.

頭像
Lilium 發表於: 2007-03-08 21:04 |只看該用戶 24

哪一家的?

頭像
Amethyst 發表於: 2007-03-08 22:02 |只看該用戶 25

>>哪一家的?

指數已發布,但還沒看到是由哪家推出此檔ETF,未來可注意一下相關新聞.

---------------------------------------------------------

「台灣高股息指數」於2007年元月十五日正式對外發布。選取未來一年預測現金股利殖利率最高的三十檔股票作為成分股,成為追求長期穩定報酬的指標。

頭像
將官妹 發表於: 2007-03-10 21:28 |只看該用戶 26

>>我有個親戚,都是在玩中鋼,每年除息當天買,只買不太常賣

哈~遇到同好~我也是每年到除息後就買進中鋼等他填權後賣出一半,一半留著下次配息,然後再買進,所以每年手中都有中鋼~獲利真的不亞於買基金,就算是你在中鋼最高價買進,後每年下跌,但是還是一直這種方法操作,我在10几年前就是這樣買............8年後解套後不但這八年配到息,還又多賺了一筆不小筆的差價.................好用~~~~所以我的基金佔我的資產配置不多原因就是因為這個~

頭像
炒麵 發表於: 2007-03-10 21:53 |只看該用戶 27

將官妹

可以詳細說明一下
妳怎樣玩中鋼的嗎??
很有興趣說
想要效法之
頭像
AAE 發表於: 2007-03-10 22:04 |只看該用戶 28

ㄟ~ ~將妹~真該和妳握握手....我也是醬子買中鋼的but不多就是囉....基金與外幣仍是我的最愛....
頭像
搶錢一族 發表於: 2007-03-10 22:07 |只看該用戶 29

以後會不會也買不到中鋼了...不是說要改名!?

頭像
將官妹 發表於: 2007-03-10 22:41 |只看該用戶 30

將官妹

可以詳細說明一下
妳怎樣玩中鋼的嗎??

=================

不是玩啦~是投資!!!想這樣做要很有耐心~先問一下自己有沒有耐心~真的,要有耐心~而且還必須是買對股~因當時中鋼是政府的不可能倒我才敢抱這麼久,若是現在.......我就有點兒不是那麼有信心耶~

大概是84年左右~在25元買進中鋼後來好像又漲到28我又買想參加除權........除完權好像沒有填權還是怎樣,有點忘了,反正就是抱了一堆的中鋼好像股價一路跌到18元左右,我又買了一些.......結果那一年要分股息時,剛好股價也上來,我參加了除權卻忘了沒\賣掉股票........就這樣抱著它配了好多年的股利,一路看股價跌到12元...........哇~我當時快抓狂了,因為我一缸子的中鋼......賭了,又買了12,13元的几張((沒錢了)),就從那開始,股價開始往上跑~我就開始在除權前若有高價獲利夠,就賣一半,一半除權~除完權再買進來一點,就一直操作到現在~越看它越跑越高~

在這個過程我抱了它有10年多了吧~((不大記得了,只記得很久了))而且我還不只買中鋼,我當時還買了大成鋼,東鋼,豐興....只有中鋼抱最久~還記得每年配的股利最高好像3500一張,最低也有1500元~買十張以10張以25元的股價,一張2500元也有25000元的股利,10%吧~我比較記得的是這一筆~因為抱太多年了,最近一年最划算,配了3500元,10張就35000,更何況我的成本不到20元,在34元賣出,10張就14萬........................抱對股了吧~~~

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋