謹請〔蝸牛族〕與〔慈烏族〕來談談理財心經?

[ 96073 查看 / 614 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
老頑童PK 發表於: 2006-11-21 09:47 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T
謹請〔蝸牛族〕與〔慈烏族〕來談談理財心經?
理財價值觀
理財策略
達成理財目標的方法
頭像
偶爾浮出來的潛水夫 發表於: 2006-11-21 09:56 |只看該用戶 2

請問一下,蝸牛族是指?慈烏族是指??
頭像
femane 發表於: 2006-11-21 10:01 |只看該用戶 3

(1)螞蟻族----先犧牲後享受 (2)蟋蟀族----先享受後犧牲
(3)蝸牛族----背殼不嫌苦  (4)慈烏族----一切為兒女著想
頭像
tyc520 發表於: 2006-11-21 12:12 |只看該用戶 4

我是第一種族-螞蟻族,每個月定期定額扣了3.3K,這樣算是螞蟻族嗎..ORZ
頭像
kv0812 發表於: 2006-11-21 12:23 |只看該用戶 5

原來我是1+4
當然要犧牲~現在要大大的投資.持續不斷的佈局.好享受以後的豐收
頭像
ttqqll 發表於: 2006-11-21 12:25 |只看該用戶 6

如果是未婚---先當螞蟻族
已婚有小孩一定是慈烏族
已婚沒有小孩先當蝸牛族(蝸牛殼在老婆名下)
蟋蟀族應該不會出現在基智網吧
頭像
alohasue65 發表於: 2006-11-21 12:36 |只看該用戶 7

我是4號..慈烏族..一切都是為了我女兒啊....
頭像
老頑童PK 發表於: 2006-11-21 12:48 |只看樓主 8

理财 你是屬於哪种动物類型?
四种理财价值观诊断   

现在的经济社会普遍存在着四种理财模式的人群,理财人士通常称为:螞螞族、蝸牛族、蟋蟀族、慈鸟族。每种风格人群的理财性格也决定着未来生活质量的不尽相同。有规划的人在晚年时支出很充裕,生活质量优越,也有人在中年时就陷入了财务危机導致入不敷出。提早進行您家庭的理财风格分類,找到家庭理财的最终目标并且有效改善家庭收支结構,是您家庭未来生活质量保证的首要务。

老頑童
頭像
富有的狗 發表於: 2006-11-21 13:44 |只看該用戶 9

我是螞蟻+蝸牛+慈烏~~~
每月定時扣12000 還背著一個房貸
每年要繳近六萬的保費給我小孩
我跟我老婆每天省吃儉用都是為了房子跟小孩
不過 辛苦雖辛苦
擁有自己的房子住不用看人臉色
每個月扣基金 以後小孩唸書不用煩惱
再怎麼辛苦  也是會微笑喔~~
頭像
老頑童PK 發表於: 2006-11-21 15:47 |只看樓主 10

★★★ 如何購買一間中意的房屋? ★★★

購房是牽涉到一筆相當龐大的費用,而且您有可能會在此居住十幾年,因此,除了價錢的考量外,環境與屋況等等因素都是您須要注意的,下列幾項建議,可提供您在購屋時的參考:

1、屋內、外狀況:
這是最直接關係到將來您的居住品質,特別要注意的是屋齡較久的中古屋以及預售屋,由於預售屋只能先看到樣品屋,無法在購屋時看到整體的架構與環境,當其建築物蓋好時可能會與當初所看到之平面圖有較大差異之情形發生。而中古屋則須了解其損害狀況以確保是否與購買之金額等值。

2、 交通、地理位置
這可是會影響到房子本身的價值,因此購買時必須要仔細選擇,您也可依各人喜好,有人偏愛郊區的舒適生活,有人則喜歡繁華方便的鬧區。

3、 居住樓層
這是購買公寓的消費者須要注意的,通常一樓及最高樓層的總價會高於其他樓層,因為這兩戶可使用的空間會比其他樓層大,例如可停車或加蓋,然而這也是容易會引發空地所有權與使用權之爭議。

4、 公共設施與社區機能
這是關係到生活的便利性、以及其他可使用之公共設施。

5、 居住環境:
居住環境觀察重點包括了衛生、治安、噪音、鄰居素質等以上幾點提供您購屋的參考,當然除了這些之外還有購屋最重要的貸款事宜。
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋