發問 申請證券的帳戶

[ 634 查看 / 9 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
絲絲莉 發表於: 2019-06-11 12:36 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T
發問,申請證券的帳戶會不會很難啊?對於一個新手來說搞懂證券怎麼玩就覺得一個頭兩個大。
之前爬文看過證券帳戶和銀行帳要分開申請,好像元富證券的的交割戶要去新光申請,網友說也可以使用台新銀行,但開個證券戶要跑兩個地方申請就覺得很麻煩阿….不曉得各位大大這題有解嗎?
最後編輯絲絲莉 最後編輯於 2019-06-11 12:37:38
頭像
陳嘉君 發表於: 2019-06-11 22:05 |只看該用戶 2

開證券戶本來就比較花時間~不過現在有很多證券可以線上開戶,先填寫好資料再去臨櫃辦理,能節省一些跑程序的時間。
頭像
Onionyang 發表於: 2019-06-12 00:27 |只看該用戶 3

你可以找金控公司,同一家申請會比較方便
頭像
Lydiakan 發表於: 2019-06-12 20:01 |只看該用戶 4

我覺得這篇講的還蠻清楚的,能儲蓄能享有高利息,多餘資金可以拿來投資,我覺得會適合剛開始申請證券戶的人

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190422001592-260410?chdtv
頭像
尼哥 發表於: 2019-06-12 22:09 |只看該用戶 5

富邦、元大這兩個我都有在使用,沒要幫誰打廣告的意思,但相較之下富邦的理專確實比較積極,申請分戶帳也可以獲得較充足的資訊,不會讓我這個新手搞混...
頭像
pekoooo 發表於: 2019-06-13 12:52 |只看該用戶 6

我自己手上已經有七八個帳戶了,可以少開一個是一個,不過如果是剛開始想投資,我認為可以多開幾個證券戶,自己再研究一下喜歡哪一個。
現在我自己在用的資金管理帳戶,可以不用另外開銀行戶,我覺得頗方便,直接就線上操作台股跟基金之類的,還有存款功能,覺得很不錯👍🏻
頭像
蝦妮 發表於: 2019-06-13 17:06 |只看該用戶 7

元富證券可以用新光銀行開戶,也能用其他的銀行,例如:華南、彰化、兆豐、台新、永豐、中信...等
看你自己原本使用的銀行戶是哪一間,把它設定為交割戶就好了!
頭像
K線初心者 發表於: 2019-06-14 10:11 |只看該用戶 8

投資喔....本來就是一件麻煩的事情,哪一件賺錢的事情不麻煩?
真的怕麻煩還是不要開戶比較好,因為接下來要盯盤不就要累死你了!
頭像
草莓爸 發表於: 2019-06-14 19:59 |只看該用戶 9

要看你申請的證券商是哪家,每家的手續費都不同,像是你提到的新光就比較便宜
開戶便利性則是富邦,最好多比較再做決定。
頭像
三三三三 發表於: 2019-06-14 20:16 |只看該用戶 10

推薦你用富邦,可以線上開戶就不用跑銀行了,超級方便!!
而且藉由資金管理帳戶能免另開銀行戶~~
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊