現在去大陸發展好嗎?

[ 1141 查看 / 5 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
hanpin19311 發表於: 2019-03-28 18:03 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T
我們公司過去一直想到大陸發展,但中美貿易戰也不知什麼時候會停,且看到很多台商撤回來,不知現在去會不會不恰當!
頭像
lancatt37 發表於: 2019-03-29 11:07 |只看該用戶 2

再不好的時機還是有人賺錢,再好的機會還是一堆人虧錢,不要人云亦云,人多的地方不要去,什麼時候看到一窩蜂有好結果的,中美貿易戰遲早會告一段落啦,看你們要不要趁別人退出時去卡位,最重要的是你們有沒有實力,包括產品、資金、售後服務…是不是都到位,生意歸生意啦,這個市場對你們公司發展重不重要才是真的,看你們自己喔!
頭像
klooolk25 發表於: 2019-03-29 17:14 |只看該用戶 3

我們公司是製造業,前一陣子才從大陸撤回來,如果你問我,我覺得要看行業耶,如果你們是製造業,產品又沒有麼差異化那我建議你們還是算了,去其他地方吧,我覺得大陸的製造成本已經不像10幾、20年前那樣享有一定的優勢,尤其是工資,所以想利用大陸低成本製造的時代過去啦,但如果你的產品有一定的品質及差異化,想賣到大陸賺消費財或許現在還ok,因為大陸現在的消費能力非常可觀,中高收入以上的就佔3億多人口,又在鼓勵消費升級,不要說一人買一個,中高收的人100人買一個就很嚇人了,你可以先多了解再嘗試,如果怕一開始投資太多風險太大,也可以先透過跨境電商賣賣看,如果產品賣得還可以,再考慮加碼吧!如果不行損失也不會太大,現在都有一些課程或研討會都是免費的,花一點時間先去聽聽參考一下別人的意見!
頭像
mijico327 發表於: 2019-03-29 17:59 |只看該用戶 4

如果你們是純做銷售,不做製造生產,我覺得這個市場還是可以試試,我們現在透過跨境電商賣一些健康食品,生意還可以啦,我們也是一步一步嘗試,不敢太躁進,畢竟很多朋友也是失敗回來,最近有看到一場研討會的廣告,在介紹行銷大陸的一些方式,我覺得聽聽看了解一下,反正多聽無害,有問題也可以問問他們,以下是研討會連結供您參考!
http://www.core-integrated.com/gowest/
頭像
諾曼瓦 發表於: 2019-04-03 16:15 |只看該用戶 5

我也覺得要看行業
但是近期除了台商撤
日商也撤了不少
頭像
Frazier 發表於: 2019-04-09 20:24 |只看該用戶 6

能不能賺錢先不說
先說有沒有賠本的本錢吧
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場