債生錢 錢變股 股生錢 錢變債

[ 545793 查看 / 1826 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
沛哲 發表於: 2013-01-11 12:20 |只看該用戶 901
一般會員 發送短訊息 t T

竹大,賣掉了,也只能往前看,至少錢是緊緊握在手上,也再轉往債基配更多息ㄚ,就像6年前這波房產飆高,我借錢给人買房,研判那房價已經翻了好幾倍,
但我只賺到幾個%得利息,只能說凡事皆是命與運所造成ㄚ~
頭像
竹東 發表於: 2013-01-11 14:05 |只看樓主 902

竹大,賣掉了,也只能往前看,至少錢是緊緊握在手上,也再轉往債基配更多息ㄚ,就像6年前這波房產飆高,我借錢给人買房,研判那房價已經翻了好幾倍,
但我只賺到幾個%得利息,只能說凡事皆是命與運所造成ㄚ~

最近的債券淨值都不低了,但美元便宜,所以,美元計價的債基,我還有在扣,嗯,”股生錢,錢變債”嘛~~~~~
  嘻,晚上再看今年這八個交易日賺了多少錢??投資,就是這麼一點小樂趣,不是嗎?
頭像
小睡片客 發表於: 2013-01-11 17:48 |只看該用戶 903

竹東大您好:

您提到:"美元便宜,所以,美元計價的債基,我還有在扣"
請問您是台幣直接扣款嗎,配息美金會自動換回台幣 ?是嗎?
若是,我有一個疑問:美元便宜,台幣扣款可買較多單位,但淨值已高,配息換回台幣,也有匯損,這些情形
下,匯損一來以往應該差不多抵銷,淨值高低應成為關鍵,為何可以判斷說可以續扣ㄋ。

以上疑問,敬請協助釋疑,謝謝您~
頭像
竹東 發表於: 2013-01-11 21:42 |只看樓主 904

竹東大您好:

您提到:"美元便宜,所以,美元計價的債基,我還有在扣"
請問您是台幣直接扣款嗎,配息美金會自動換回台幣 ?是嗎?
若是,我有一個疑問:美元便宜,台幣扣款可買較多單位,但淨值已高,配息換回台幣,也有匯損,這些情形
下,匯損一來以往應該差不多抵銷,淨值高低應成為關鍵,為何可以判斷說可以續扣ㄋ。

以上疑問,敬請協助釋疑,謝謝您~

小睡片客大:
  謝謝您的留言。
  您說得一點都沒錯,只是淨值和匯率通當如翹翹板的兩端,總是一高一低,除非您在此時買進美元存放,然後等待淨值的下跌,然後再用美元(原幣)買進,如此才能規避掉匯率的風險。但是,這樣做的風險在”時間”,因為我們永遠不會曉得,債基的淨值要大幅度的下修,要等多久???

現在用台幣買進美元債基,並不會買到比較多的單位,因為雖然匯率便宜,但淨值在相對高點。但我的想法是,美元不會一直在低點,當美元兌台幣漲的時候,我一樣的單位數所配回的台幣就會增加。當然,此時債基的淨值通常會下跌,但淨值的下跌與我配到的息無關。(只是報酬率會下降,呵呵)
  今天賣股的損益表出來了(沒圖沒真相,所以po在下面,但改版後第一次上傳,為什麼圖拉不大呢?),今年八個交易日,小賺了33萬多塊錢,若加上手續折讓的錢,應該有34-36萬塊)
  上述小弟的看法不一定是對的,版上有很多高手,一直是我學習的對象,謝謝你們無私的發表意見與看法。
  最後拜託,po圖只為真相,無關炫富,更何況,這一點小錢應與”富”相去甚遠吧。

頭像
小睡片客 發表於: 2013-01-11 23:23 |只看該用戶 905

竹東大好

感謝您的回應,我原想法解釋亦如此。
謝謝您的分享 ,偶爾您隱約透露的進出點與方向感資訊倒是給了我一些選項!
感謝您
頭像
竹東 發表於: 2013-01-12 10:38 |只看樓主 906

小睡片刻大,不客氣。其實,我買債基是很隨興的,我沒有能力像版上的高手計算或研究的那麼透徹,因為很多理論我都不懂。^^所以自己才常常自嘲是小笨蛋一個。
  事實上,我買進債基的錢都是從股票市場賺來的,既然是賺來的,就算全賠光了我也沒什麼感覺,所以就這樣傻傻的買,傻傻的每個月領配息。^^像這個月賺了三十幾萬,放到6-7%的高收益債,那我下個月開始,又可以多領近二千塊錢的配息了,呵,小開心一下!!
頭像
小氣鬼喝涼水 發表於: 2013-01-12 14:05 |只看該用戶 907

小弟是不能像版主般操作    只得一步一步來   機會留給準備好的人
問題是   機會在那兒     每個人看到又不太一樣(滿天都金條   要捉沒半條)    不過小弟還是等市場下來時   先進場1/10試試水溫(小弟應會選擇中  台etf   與高殖率股為主)  其餘時間小弟還是努力工作多存一點糧草(沒有雞那來蛋   雞愈多  蛋就愈多   不過小弟目前還是先養好雞   免的雞與蛋都沒了)     如果再有下來  逐一增加比重

資產項目 折台幣現值 百分比
定存 3,282,110           81
銀行存款 694,739         17
單筆申購基金 89,092       2
現金 0 0
股票 0 0
定期定額基金 0               0
投資用房地產 0               0
其他 0 0
小計 4,065,941              100
記錄一下   免的小弟老搞不清楚
頭像
竹東 發表於: 2013-01-14 14:19 |只看樓主 908

上星期五賣光了股票,趁著今天早上股票下跌時,補了一點回來,當然,收盤是上漲的。希望這一波新的操作,可以運氣好,再賺點錢回來。^^
  小氣鬼大,四百萬已經不是小數目了,恭喜您,希望並祝福您能夠繼續滾大你的財富,早日達到財富自由喔。
頭像
小氣鬼喝涼水 發表於: 2013-01-16 15:51 |只看該用戶 909

竹東老師    那對小弟來說是個數字    小弟倒希望後面再添一個零字    
  年輕時感覺世界無限大能做的事很多   等到年紀大一點(超過30)   才知其實手中的籌碼不足(人脈  錢脈  知識)    可能以前鬼混太久了吧   也不知在幹麻
像今天台新銀寄信(萬泰銀之前被小弟刷爆   可能被列入黑名單)   看要不要換現金卡或貸款    就知小弟幾年前過的還蠻窘     白白浪費好多時光   不過這就好像股票   該停損就停損    該換就換    拖愈久只會讓災情更嚴重   就當是經歷吧
頭像
野雲雁 發表於: 2013-01-18 12:44 |只看該用戶 910

今天又被同事笑
40歲前存有一千萬,
被兩個同事溪落,你怎樣怎樣? 不可能,看衰,節儉又怎樣,
唉!! 小弟完全被看不起........等等!!(當然他們不知道小弟存款多少..一直被溪落)
只是很難過一直被溪落~

小弟今年34歲,目前 沒車 沒房 ,努力一點 估計三~四年,還未買車買房
一千萬夢想就可達成!!
夢想看到存款簿有一千萬,補褶出來留給未來兒子看,這是你老爸年輕達到的
(新婚還沒生)
最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊