怎麼買「台灣50」ETF基金?

[ 20906 查看 / 9 回覆 ]

發新話題 回覆該主題
由新到舊 由舊到新
頭像
Chouking 發表於: 2008-06-22 16:40 |只看樓主 1
一般會員 發送短訊息 t T

想請問各位前輩,
近來台股的指數一路下挫,對先前許多人所討論的指數型基金--ETF起了點興趣,

可是不知道該怎麼買,最低的申購金額又是多少呢?
是否像基金一樣,也有定期定額3000塊錢?

在某討論ETF新世界的版中,有看見一段話,說如果要買ETF一次購買就是1000股,
目前台灣50的淨值大約50塊錢,那最低的購買門檻= 50*1000 = 5萬,
我說的對嗎?

還請前輩們指點迷津,多謝。
話說在網路上搜尋的結果,「台灣50」、「台灣100」還蠻多人推薦的。
現在手上基金都是虧損的人,也可以去研究研究ETF這東西啦。

頭像
☆加菲貓☆ 發表於: 2008-06-22 16:47 |只看該用戶 2

除了透過證券市場買賣外,中國信託也有銷售。
不過台灣50走勢跟大盤一致,大盤下跌,它不會上漲的。

頭像
Chouking 發表於: 2008-06-22 16:55 |只看樓主 3

to 加菲貓

謝謝你的訊息,原來中國信託也有賣,來去看看。
另外我知道它的走勢跟大盤一致,
我的想法是,台股雖然目前正在下跌中,不過在今年結束之前,
應該會在漲回來的(會吧?"馬上好"嘛,微笑),
那時候,它就可以穩穩的賺到大盤所漲回的%數。

我的目標就在這段回漲。

頭像
Chouking 發表於: 2008-06-22 17:10 |只看樓主 4

境內ETF:
投資金額限制價格計算信託手續費信託管理費其他相關費用

單筆:
臨櫃-新台幣50,000元網路-新台幣10,000元(以萬元為增加單位)

定期定額:
新台幣 5,000 元(含)以上(以千元為增加單位)

定期不定額:
新台幣10,000 元(含)以上(以千元為增加單位)

投資/贖回皆以次一營業日台灣證券交易所開盤(台灣時間T+1日,如為台灣假日則再遞延至台灣次一營業日)時間上午9:30至10:30內實際成交之平均價格為準。按信託金額之0.5%額外收取,定期定額/定期不定額方式投資最少收取新台幣30元。信託存續期間,依信託金額之年費率0.2%計,於贖回日以新台幣計收;定期定額/定期不定額方式投資最少收取新台幣200元。申購及贖回境內ETF皆需負擔證券商交易手續費用,另於贖回境內ETF時,尚須負擔證券交易稅,該等相關費用係為證券交易法規定之費用,並非受託人額外收取,其由證券商逕自信託金額或贖回金額中扣除。

---------------------------------

這是在中國信託網頁上找到的說明,網頁連結在下面。
希望可以幫助跟我一樣有這類問題的人。  ^^

境內ETF投資須知

頭像
☆加菲貓☆ 發表於: 2008-06-22 17:11 |只看該用戶 5

9601  寶來台灣卓越50基金  Polaris Taiwan Top 50 Tracker Fund                        

http://efund.chinatrust.com.tw/Index.jsp?fundcode=9601&Itemstr=4
頭像
Josf 發表於: 2008-06-22 17:20 |只看該用戶 6

假如這檔用定期定額買,大部分他的功效會比用單筆完來的差.

因為你定期漲了兩百點那天假如是扣款日也是會扣,不如等每次大跌百點慢慢補.

頭像
湖水藍 發表於: 2008-06-23 14:29 |只看該用戶 7

目前仍"溢價"當中 

成份股皆是大型股 週KD具有參考價值 落底後可考慮分批進場 

頭像
1889的星夜 發表於: 2008-06-23 14:56 |只看該用戶 8

去證券商處開戶,
透過股票市場交易可以省許多手續費.
這樣既可以做短,也可以放中,長.
也可在收盤後做零股交易.

搶短線時,
20日均線乖離跌超過 -7% 進場是相對安全價位.
一般是發生在恐慌性多殺多的下跌時.
若是帶量下殺則更好.
這種超跌情況一般至少會有 1-2 日的反彈.

放中線時,
看到加權指數或台灣50指數週線 KD 低檔黃金交叉向上即可進場.
一般一年至少會有 2-3 次進場機會.
最近這波下跌看起來進場時機快到了.

放長線時,
除上述週線 KD 低檔黃金交叉向上以外,
還必須月線上彎才是好的進場時機.

以上供您參考.

頭像
1889的星夜 發表於: 2008-06-23 15:00 |只看該用戶 9

更正:是月KD上彎, 不是月線上彎.
頭像
Chouking 發表於: 2008-06-23 18:58 |只看樓主 10

多謝幾位前輩的指點,在下收穫良多。

獻上一張今日的台股kd圖,以供對照研究。

最新快訊
國際主要指數
主要外匯
資訊
學習
會員中心
購物
分類
股票市場
財經
資訊
搜尋